※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
妊娠・出産

長男と末っ子が性別を当てた話です。女の子希望で期待しているが、もし男の子だったら…と不安もある様子です。誰かハズレた経験ありますか?

上の子が性別を当てるといいますよね?
9年ほど前、長男がまだ3歳になったばかりの頃、突然「ママのお腹の中にニャンニャンいるよ〜」と言ってきました。
その時は妊娠してると思わず、「そうなんだ〜」と流してました。
性別も産まれるまでのお楽しみとして聞いてなかったのですが、長男にどっちか聞いてみると「ニャンニャン」と言っていて、それがどうやら女の子と言う事みたいでした。(どうやって女の子の事言ってるのかは忘れました💦)
いざ産まれたら、ホントに女の子でした‼️
今回も聞かないのですが、5歳になる末っ子が「どっち?」と聞くと「女の子」と言うんです。
女の子希望なので嬉しいし、自分的にも娘を妊娠した時と同じ感じなので、ものすごく期待してる自分がいます。
でも、もし男の子だったら…と言う自分もいてあまり期待しすぎもな…と。
逆にハズレた方っていらっしゃいますか?

コメント

まい4姉弟ママ

うちは今回、3番目の末っ子がまだ生理予定日より1週間前なのに
ママのお腹に赤ちゃんおるね~可愛いねぇ♡♡っていってシャツをめくりお腹さすってチュッとしてくれました、その後本当に妊娠していることがわかりました!その後
男の子よ~
といって現在お腹の子は男の子です!
3番目を妊娠した時は夢で男の子の赤ちゃん抱く夢みたんですけど3番目は女の子です笑
性別に関してはいま女の子!って言ったりするのであまり聞くとアテにならないかも🤔?

• よしえ

よしえ

可愛いですね😍
    今回5人目で男の子が3人いるので、女の子がいいんですけどね〜
    うちの末っ子も「男の子〜あっ違った❗️女の子って〜」って言います🤣
    産まれちゃえばどちらでも可愛いので聞かないのですが、息子たちの時とは違うな〜と。
    ジンクス的にも女の子に当てはまるのが多くて❤️

• 6月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

うちはジンクスは全て性別逆です🤣笑
    全部はずれて男の子でした😅

• 6月14日
  • よしえ

よしえ

全部ハズレとは‼️
    所詮ジンクスですもんね〜
    でも、女の子に考えてしまう🤣
    あと2ヶ月ちょいにはわかるんですけどね〜

• 6月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

27週でわかんないなら女の子の可能性高そう!!女の子だったらいいですねー❤

• 6月14日
  • よしえ

よしえ

産まれるまで聞かないと言ってあるんです…
    だから先生も見せないようにしてくれてるんです。
    でも、やっぱ気になっちゃって💦
    大腿骨、測るじゃないですか〜
    だからその時のお股のエコー見て、付いてるのか、付いてないのか目を凝らして何回も見ちゃってます🤣

• 6月14日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

そーなんですね🤣でも気になりますもんねぇー!!目を凝らして何回もみてもみえないなら女の子かなぁー❤

• 6月14日
  • よしえ

よしえ

穴が空くほど見てます笑
    気になりすぎます〜
    女の子希望だけど、産まれちゃえばどちらでも可愛いんですけどね❤️
    とりあえず女の子かも❤️と言う気分を味わおうと思います😜

• 6月15日

全然違うんですが、6歳の姪っ子にどっちかなー?って聞いたら、どっちでもいい!って言われたのを思い出して、よしえさんが羨ましくなり、ついコメントを· · ·😂
お腹の子、女の子だといいですね😍

• よしえ

よしえ

よく小さい子は見えると言いますから、6歳じゃちょっと大きいかも⁉️と
    思いました〜
    でも姪っ子ちゃん可愛いですね😍
    うちの末っ子も男の子〜と言ったり女の子〜って言ったりで…
    でも女の子って言うのが多いから当たってるかなぁと🤔
    産まれるまでのお楽しみなのに、エコーを見返しまくってます🤣

• 6月14日
ひなたんのママ

家は次男13歳に男の子だねと言われ三人目も男の子です

• よしえ

よしえ

13歳のお子さんにも分かったんですか😳
    それとも弟が良かったのかな〜❤️
    やっぱ当たるんですね〜
    期待しちゃおう😍

• 6月15日