※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

肩凝りからくる歯の痛みで歯医者に行くべきか相談。肩凝りのストレッチも教えてほしい。

肩凝りからくる歯の痛み?

左の奥歯がズキズキという痛みがあります。日中に変な体勢で授乳をしている際に感じ始め、現在も続いています。普段から添い乳をしたり、悪い姿勢で授乳しているため肩凝りからくる歯の痛みでしょうか?もしかしたら、切迫早産の診断のため、ずっと上のこと引きこもっていて歯医者に行っていないので虫歯かもしれません…。
歯医者に行くのが一番なのですが、まだ下の子が小さいのでなかなか行けず…。歯磨きしてもしみないので大丈夫かとは思いますが、時間をさいてでも歯医者に行くべきでしょうか?
また、簡単に一人でできる肩凝りのストレッチなどあれば教えてください!

コメント

わたあめ

産後、ストレスなどで寝ている時など無意識のうちに噛み締めてしまっている場合が多いそうです💦

ぴんく

まれに癌の可能性もあります。私の好きな漫画家さん(ナニワ金融道とか書いてる人)が歯が痛い←癌だったってあったので早めの受診を