※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
ココロ・悩み

スーパーで子供を普通のカートに入れて買い物する親について悩んでいます。自分の考えが間違っているのか不安です。

なんか愚痴になりますがさっきあったことを聞いてください
私はスーパーに買い物来てたのですが、子連れの方がいてその人はベビーカートでもなく、普通のベビー乗せることの出来ない普通のカートに上の段に買い物かごを置いてその中に子供を入れてました。内容わかりにくかったらすみません。
ご飯とかを入れる所なのに土足でしかも親も何も悪いと思ってなくて楽しそうに周りの目も気にせず買い物してました。しかも、他の子連れの方もその人は子供を乗せる場所があるにもかかわらず土足で同じようなことをしてました。
最近はそうゆうのが当たり前なのか?私がこう思うのが悪いのか?とも思ってしまいました。

私はこのような親にはなりたくないと思いましたが私が間違ってるのでしょうか( *_* )

コメント

いちごねこ

いますよねー。そうゆうの
私も、スーパーで普通のカートより
でかいのあるじゃないですか?
あれに男の子2人乗せてる人見ました。靴を履いていました
そして降ろしたと思ったら
子供があちこちに走り出して
母親が走るなよ!怒らせるなよ
生理中なんだよ!っていったんです😵思わず耳を疑いました。笑
でかい声で言ってました

こんな親になりたくないと思いますよね。それが普通ですよ😁

• るんたった

るんたった

一人の親はそのでかいカートの上に乗せてました!
    今日は雨でドロドロなのにその上に乗せるのって晴れの日でも常識はずれなのに余計に疑いますよね( *_* )

そんな親はそう育ってきたのかなって思いますよね!

• 11月14日

間違ってないと思います!

よく見かけますね。。。
そもそも子供を乗せる場所ではないところに乗せていること事態親としてどうなんだろう。。。と思います。
以前、親が食品見てる時に子供が立ってカートごと倒れるのを見ました。
危ないとかわからないんですかね。。。。
子供がかわいそうです。

そういう親にはなりたくないですね!

• るんたった

るんたった

もしそれでほかの人に当たって危害が出たらどう責任取れるのかって話ですよね( *_* )
    反面教師ですね!

• 11月14日

退会ユーザー

きっとそういう親は、すみませーん!で終わりそうですよね。。。
    こわいですね。

• 11月14日
  • るんたった

るんたった

なんて思わないんでしょうね( *_* )
    怖い世の中です

• 11月14日

カートに子供をいれる人多いですよね。
非常識です。
抱っこしない、もしくは結構大きいのにあるかない子供なら連れてくるなって思います。

• るんたった

るんたった

本当に非常識ですよね
    そこのスーパーで前に猫を抱っこして連れてきてる人もいました
    非常識過ぎますよね
    その子は四歳くらいで普通におっきかったのにビックリです

• 11月14日
niconicopu-n☺︎☺︎

私も小学生が乗ってるの見ました(。-_-。)

非常識って罪ですよね⭐️
子供も可哀想です。

• るんたった

るんたった

子供もいい迷惑ですよね( *_* )

• 11月14日
りおまま♡

たしかにそれは非常識ですね^_^;

でもつぶとこつぶさんがいう、結構大きいのにあるかない子供つれてくるなっていうのはいいすぎだとおもいますけどねー

歩ける月齢でも体調悪かったりぐずって歩かなくて困ったり、かといって預けるたよりもなくて買い物に苦労してる人もいらっしゃるので。

• るんたった

るんたった

歩けないならその中での常識を考えくれたら良いって思って回答されたのだと思いますよ(・.・*)
    理由は人それぞれだと思いますがやからって食べ物を入れる中に子供を入れるのは間違いだと思うので常識の中でやってくれれば大丈夫だと思います難しい所ですけど(´・ ・`)
    それなりの対応をやってくれれば皆さん不快に思うことはないと思います(∩❛ڡ❛∩)

• 11月15日

退会ユーザー

言い方が悪くてすみませんでした、、、💦

• 11月15日
maria0477

親がそんなだと子供の将来が心配になりますね。
反面教師としてマナーを守ってほしいですね。

結構大きいのに歩かない子は連れてくるなは私も言い過ぎだと思います。
好きでぐずってる子供連れて買い物してません。
旦那が帰り遅く買い物は基本的には私がしますが上の子がぐずってることもあります。
そういう目で見られてるかと思うと悲しいですね。

• るんたった

るんたった

今日のことは生かしたいと思います(・.・*)

多分ですけど、私がカートの中に入れてた話をしていたので小さくても大きくても、カートの中に入れて行動をしてるのはちょっとって思って仰られたと思います。
    家庭の事情は皆様あるのは分かってますし、だれもぐずってる子を連れてくるなとはゆっていないと思います(´・ ・`)
    その中での常識にあった行動をしたら大丈夫だと思います( ˊᵕˋ )

• 11月15日
  • maria0477

maria0477

そのマナーのなってないお母様は当たり前の事ですが出来ないのでしょうね。

だっこしない、結構大きいのに歩かないなら連れてくるな

これは見てて不快だなと思ったまでです。
    言い方一つで捉え方も変わりますので。
    連れてくるなって言い方など変えればよかったと思いますよ。

• 11月15日
  • るんたった

るんたった

私がこんな質問をしたために不快に思わせて申し訳ないです

• 11月15日
  • maria0477

maria0477

別にみさんが悪いわけではないですよ!
    言い方一つで変わるのになんであの方はそんな言い方なのかなと思ったまでです!

• 11月15日
  • るんたった

るんたった

他のママさんも決してそんなつもりでゆってはないと思います(・.・*)
    確かに言い方一つで捉え方は変わると思いますがそんなつもりではなかったことを分かってくれたらありがたいです( ˊᵕˋ )♡

• 11月15日

退会ユーザー

言い方がわるく、不快にさせてしまいすみませんでした💦
    気をつけます。

• 11月15日

非常識ですねー💦
でも今って、結構そういう親多いですよ(¯―¯٥)
だからそれが正当化されるとは思いませんけどね。
『こういう親に育てられる子どもが可哀想、あたしは絶対こんな親にはならない』と毎回思います(^_^;)

• るんたった

るんたった

反面教師ですよね(・.・*)

• 11月15日

言い方が悪くてすみませんでした💦
連れてくること自体肉ついては否定してないし、お子様の体調もあるかとおもいます。
ただ、カートは人が乗るところではないので、そこには理由があっても乗せるのはどうかな、と個人的な意見でした。
言い方が悪くてすみません。
ちなみに歩けないというのは結構大きい子なのに、歩くことをしないという子です。

• るんたった

るんたった

やっていいこととダメなことさえ分かってくれてれば全然いいですよね( ˊᵕˋ )♡

• 11月15日

もちろん肯定はしません。危ないとも思いますが、そうしてるからってその家の子どもは可哀想っていうのはちょっと違うんじゃないかな。
私はそういう方を見たことがないのですが、ママさんにも色々な方がいますから(^^;
それに理由があってしてるのかもしらないし。
非常識な人は、どこにだっているんですよね(*^^*)

こういう親になりたくないと思うのは間違いか?
間違いじゃないと思ってるから質問なさってるんじゃないでしょうか?

• るんたった

るんたった

私はかごの中に子供を土足で入れるのはほかの人も使うのにちょっとそれは。となりました( *_* )
    私はみなさんはどう思うのか気になって質問しただけです(´・ ・`)

• 11月15日