※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるん
妊娠・出産

里帰り出産の予定で、初診で別の病院で血液検査でトキソプラズマ検査があることがわかりました。今通っている病院でもトキソプラズマ検査を受けた方がいいでしょうか?2回後の検診で中期の採血があるが、検査項目が不明です。

里帰り出産の予定です!

先日分娩予約してある産科に初診で行きました。

家に帰ってから色々書類を渡されて目を通して見ると、その病院では初期の血液検査でトキソプラズマも検査するようでしたが、私がいま通ってる病院ではトキソプラズマの検査はありませんでした。
検査項目は病院によって違うと思うので、初めは何とも思わなかったのですが、、💦

この場合、いま通っている病院でトキソプラズマの検査をしてもらった方がいいのでしょうか?

もしくは、初期の採血ではトキソプラズマ検査なかったけど中期の採血の項目でトキソプラズマの検査もあった!って方いらっしゃいますか?

2回後の検診で中期の採血があるんですが、なんの検査をするのか、書いてなかったです😭

コメント

マーちゃん

自分から言わないと、トキソはほとんどの病院で項目に入ってないですよー。

• マーちゃん

マーちゃん

自費です。

• 6月14日
  • かるん

かるん

コメントありがとうございます!

じゃあ里帰り先の病院が珍しいんですかね💡

• 6月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

珍しい方に入ると思います。

• 6月14日
なぴまる

私もトキソプラズマはやっていません💦気になるなら頼んだらしてくれると思いますよ!
中期の採血を前回私もしましたが、貧血があるかとかを見ると思います!

• かるん

かるん

コメントありがとうございます!

生肉などには相当気をつけて食事をしているので大丈夫だとは思うんですが、里帰り先の病院では初期検査項目に入ってたので転院する前に、いまの病院でやってもらうべきなの?って迷っちゃいました!💦

中期では貧血があるかどうかなんですね😊😊教えていただきありがとうございます!

• 6月14日