※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーつ
お出かけ

来月に1泊で出掛ける予定です。来月には7ヶ月になる子も一緒なんですが…

来月に1泊で出掛ける予定です。
来月には7ヶ月になる子も一緒なんですが、離乳食はなんとかなりそうで、でも哺乳瓶をどうしたらいいか悩んでます。
出発当日の朝から寝るまでの哺乳瓶は今持っている4本で足りるんですが、哺乳瓶の消毒をどうしたらいいのかわかりません。
そういうのって今はどこのホテルも哺乳瓶の消毒をやってくれたり、できる場所があったりするんでしょうか?
皆さんはどうしましたか?

コメント

haru☆

哺乳瓶の消毒はとっくにやめてるので参考になるかわかりませんが使い捨ての哺乳瓶売ってますよ(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• まーつ

まーつ

使い捨ての哺乳瓶はどこで売ってますか?

• 6月14日
  • haru☆

haru☆

ネットで見ました(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)

• 6月14日
  • まーつ

まーつ

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月ならもう消毒しなくていいと思います。離乳食も食べ始めてるしきっと色んなもの触ってその手を口に入れてますよね😂

消毒は3ヶ月頃からやめてもいいそうですが、私は離乳食の頃まではやっていました。

10ヶ月の頃に初めて子連れ旅行しましたが、旅行の時はきれいなスポンジを持参して、台所用洗剤も持参して、旅館で洗って自然乾燥させました。
旅館やホテルにある電気ポットやケトルでお湯を沸騰させて、洗った哺乳瓶にお湯を満タンまで入れてひっくり返してお湯捨てたら中は一度熱湯に触れたので、水滴の蒸発が速くなり、乾きやすくなりますよ😊

使い捨ての哺乳瓶もあると思いますが私はケチって自分で洗いました(笑)

• まーつ

まーつ

消毒は3ヶ月の頃からやめてもいいのは初めて聞きました!
    参考になりました!

• 6月14日