※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が熱で、お風呂に3日入っていない状況です。皆さんは、お風呂に入れますか?

こんばんは☆

1歳3ヶ月の息子が一昨日、昨日で40℃くらいの熱がありました(´·_·`)
今日は朝は熱もなく、今も37.7℃くらいです。
もうお風呂に3日入っていなくて、頭を痒がってます( ºΔº ;)
みなさんなら、お風呂入れますか?

コメント

a-mam

私なら熱があっても、ぐったりしてなかったら普通にお風呂入れちゃいます!ぐったりしてたり、機嫌が悪かったりなら無理には入れませんが‼︎
3日入ってなくて、普段の調子に戻ってきたなら入れてあげたほうが良いかと思います😊スッキリしますしね🙌

• ゆちゃ

ゆちゃ

コメントありがとうございます( ˊ꒳ˋ )
    確かに本人もさっぱりしてよさそうですね✧
    すぐ寝る準備をして、素早く入れちゃいます!
    ありがとうございました( ੭´꒳`ᑦ )

• 6月14日
みっきーママ

うちの子も火曜から40℃近いお熱です💧
小児科の先生は元気があるならお風呂に入れてあげてね、と言われているので入れてますよ♪
汗を流すことで熱を逃がすらしいです。

• ゆちゃ

ゆちゃ

そうなんですね、初めて知りました!じゃあ入れちゃいます✧✧

• 6月14日
ひかり

熱も下がっているし、熱で汗などかいていたと思うから衛生的にもお風呂はれます。

• ゆちゃ

ゆちゃ

昨晩は入れました✧

• 6月15日