※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめめ
子育て・グッズ

2歳の子どものお尻や太ももに発疹ができ、痒がっているため対処法やクリームを教えてほしいです。皮膚科に行くべきでしょうか。

2歳の子の発疹について相談です。
最近お風呂上がりにおしり・太ももに発疹ができてます。
入浴中も痒いようで自分でかいてしまいます。
感想しててお風呂で温まって痒くなっちゃうのかなと思うのですが、対処法・おすすめのクリーム等あったら教えてほしいです。
それとも皮膚科に行った方がいいでしょうか?

いまはお風呂上がりにジョンソンベビーのローションを塗ってて、肌荒れが気になる時はユースキンのクリームを塗ってます。

コメント

s

自分の息子も少し前にお風呂上がり首周りや背中に赤いブツブツ?みたいなのがブワっとあって心配だったのでその日は保湿いつもより多く塗って翌日に小児科いきました!

先生によるとお風呂で温まって温度差によって出る蕁麻疹みたいなものでした!
特にお薬とかは貰わず様子見でしたがすぐ落ち着きました!

はじめてのママリ🔰

発疹の部分だけ、ポリベビーなど市販のお薬を塗ってみて、治らなければ皮膚科でしょうか...💡
乾燥して痒くなっちゃうのかもですね💦
うちも今太ももの付け根に、オムツかぶれと発疹ができて、痒いみたいでかいてます😭
お風呂上がりは、しっかり体を拭いて、しっかりと乾かしてから保湿クリームを塗るコトですかね💦

わたしはお風呂あがりの保湿は、ALOBABYというのを使っています💡