※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーぞー
お出かけ

車よく乗る方にお聞きしたいです!うちは車がなくたまに近場に行くときに…

車よく乗る方にお聞きしたいです!
うちは車がなくたまに近場に行くときにレンタカーするくらいなのでわからないのですが、1歳8ヶ月くらいで車3時間弱の距離は辛いですか💦?
主人のお友達にキャンプに誘ってもらってるんですが車で3時間ほどのところらしく、あまり遠出も慣れていないので悩んでいます。
人によるとは思いますが、行くならこういうもの持って行くと車で過ごしやすいとか、大変だから辞めた方がいいとかアドバイスありましたらお願いします!

コメント

ぴむ

うちはチャイルドシート嫌嫌期があってしばらく遠出しませんでした💦
動画見せたりお菓子でなんとか座らせようとしても終始ギャン泣きで😂
お昼寝のタイミングと被れば大丈夫だと思います!

• ゆーぞー

ゆーぞー

ご回答ありがとうございます!
    そうですよねー、チャイルドシート嫌がるときありますもんね💦そうなると困った💦💦
    そしてたしかに寝るタイミングが合えば車だと長く寝れそうですね!行ってみようかな!動画、お菓子いろいろ用意してみます!

• 6月14日
はる

車よく乗ります😊
長い運転の時はだいたい寝てますよ~😊
チャイルドシートなのでたまに出せ~と泣きますが😂
私が後に一緒に乗ってるときはおもちゃや携帯などで釣ります😄(笑)
3時間ぐらいなら大丈夫だと思いますよ~👍

• ゆーぞー

ゆーぞー

ご回答ありがとうございます!
    車だと揺られて気持ちいいから寝そうですね!
    おもちゃ、携帯、お菓子を準備して行ってみようと思います‼️

• 6月14日
510928

うちはよく車に乗りますが結構寝てくれます😊ただチャイルドシートって熱がこもりやすいので下ろしたら汗だく❗️なんて事もあります。念のため着替えを持った方がいいかもしれないですね😁
起きていて長い時間かかる時はDVDをレンタルしてかけたりしますよ✨

• ゆーぞー

ゆーぞー

返信遅くなり失礼しました💦ご回答ありがとうございます!
    意外に長時間行けそうですね☺️着替え持っていきます‼️
    お出かけしてみようと思います✨

• 6月18日
mommy🌈

先月、旦那の実家に帰るのに
5時間の長距離乗せました!

うちの子は最初1時間半ぐらい寝ます。
起きたらお菓子食べさせたり、
小さなおにぎりやサンドイッチ作って
食べさせたりしてます😃

途中でコンビニ寄って昼食食べさせたり、外歩かせたりしながら休憩を2回ぐらい挟んで行きました😊
最終的にはわたしの膝の上に来たがるので、最後はチャイルドシートから降りて動画見させてます😅

• ゆーぞー

ゆーぞー

返信遅くなり失礼しました💦ご回答ありがとうございます‼️
    5時間‼️おつかれさまです😂
    たしかに寝たり、ご飯食べたり、休憩したりだとなんとか行けそうですね‼️
    動画も用意しておきます☺️

• 6月18日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

うちは2人とも車に乗ると大人しく座ってて気付いたら寝てることがよくあります😂
ちょっと機嫌良くない時はDVD見せたりお菓子あげたりすると大人しくなりますね!
ただ、普段車に乗らない子が3時間チャイルドシートに大人しく乗ってくれるかどうかはちょっと怪しいですね🤔💦

• ゆーぞー

ゆーぞー

返信遅くなり失礼しました💦ご回答ありがとうございます‼️
    そうなんです、普段そんなに乗らないのでそこが心配ですね😂
    でもそこはわからないので今回は行ってみることにしました‼️お菓子とDVD用意しときます‼️

• 6月18日