義実家が「まあそれは許しちゃってもいいか〜」みたいなのをすっ飛ばし…
義実家が「まあそれは許しちゃってもいいか〜」みたいなのをすっ飛ばして(家ではチョコあげてないけど義実家行くとあげられるみたいな)、下手したら命に関わるよっていうやってほしくないことをやる。一応どれも我が子にではなく義理の姪っ子にやってることだけど。
例えば、
・泣いたら子どもをチャイルドシートから下ろして抱っこで車に乗る
・豆やブドウやミニトマトをそのまま食べさせる
・酒飲んで車を運転する
ただこれはさすがに子どもできてからはしてない
でも義理のいとこ(?)が酒飲んで乗るのは許してる
マジで怖くて私の目が離れたところで預けたくない。幸い夫も私と同じレベルで「それ無理だろ」って感覚なのでよかったけど。てか普通に犯罪でしょ。
ただ義妹がなんでも「大丈夫っしょ〜」って感じで、我が子(義理の姪)に許してるので、義両親も最初は「これはだめでしょ…?」ってものでも適応してしまって、間違った方向にアップデートされる。最初はミニトマトも義母が「大丈夫なの?」ってなってたのに、義妹が「大丈夫、ちゃんと噛むから」とか言って、その後義母から「〇〇ちゃんたち(我が子たち)はトマト食べないの?」とか言われる。野菜嫌いでよかった。
遠方にいるので、なかなか私抜きで預けることがないからよかった。皆さんのとこも義実家やばい人いますか??
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ノーマルタイヤで真冬の長野に三世代で旅行に行こうと誘われました。
どうぞ義両親だけでご旅行ください、あなた達のためにわたしも娘達も命を落とせません。旦那だけならどうぞ連れて行ってください☺️笑
ママリ
やばいですよね!去年義両親のみでノーマルタイヤで行ったそうです😇
旦那も「いやそれは…」と思ったようで、行きたいならスタッドレスタイヤを履いたレンタカーを確保するように言うようです。良かったです…。
わたしもそうですが、義両親が世間の一般常識と離れているとわたしの感覚がおかしいのかとか思ってしまいますよね。我が家は同市に義両親も住んでいるので、遠方にいるママリさんが羨ましいです🥺
はじめてのママリ🔰
えー雪国在住の身として怖すぎて無理です。スタッドレスでも怖いのに…。
回避できたのならよかったです…!