※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
子育て・グッズ

最近、8ヶ月の娘が離乳食を座って食べようとせず、泣きわめく。おもちゃで機嫌を取りながら食べさせているが、みなさんも同じ経験ですか?

さいきん、離乳食をじっとして食べません。バンボに座らせても自ら出て来るようになりました。無理矢理座らせても、泣きわめきます。仕方なく、動く娘を追いかけて捕まえつつおもちゃで機嫌を取りながら食べさせます。みなさんそんなものですか?ちなみに8ヶ月になります。

コメント

なぎさ

うちの子も同じです…もうすぐ8ヶ月になるんですが離乳食ほとんど食べてれず今まで好きだった白米でさえも食べてくれなくてフルーツとパン粥ならなんとか食べてくれるので食べるものだけあげてます!

さやたん

うちもそうです!
最初は機嫌よく食べてますが途中から出たいと泣きわめきます!
今は掴まり立ちや伝い歩きをしてるので、座るんじゃなく立っておきたいのかなー?と思ってテーブルに掴まり立ちさせて食べさせるともぐもぐ食べますよ(^^)
今はマナーとかよりも離乳食たくさん食べて大きくなるために、ご飯の時間は楽しく❣️を心がけてます✨