※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺろん
子育て・グッズ

大分市でホワイトソルガムまるちミックス粉を探しています。小麦アレルギー疑いがあるため、蒸しパン作りたいです。お店知っている方、教えてください。

大分市でホワイトソルガムまるちミックス粉を探してます。置いているお店知ってたら教えていただきたいです。小麦アレルギー疑いがあるため、これで蒸しパン作りたいんです〜(꒦ິ⌑꒦ີ )

コメント

✳︎りのあ✳︎

パークプレイスのアカチャンホンポにありますよ💡
うちも小麦アレルギーなのでずっと使ってます👍

• ぺぺろん

ぺぺろん

アカチャン本舗にあるんですか!
    ✧ฺ・。(✪▽✪*)・。✧ 今度買いにいきます!情報ありがとうございますーーー!!!

• 6月14日
  • ✳︎りのあ✳︎

✳︎りのあ✳︎

アレルギー対応食品ってなかなかなくて困りますよね💦
    うちも小麦と卵アレルギーなんです🙈
    コープで米粉パンとか麺とか扱ってて重宝してます😁

• 6月14日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

コープに米粉パン🍞あるんですか!
    今度そちらもみてみます(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧麺もいいなー!
    うちも卵、小麦、牛乳なので主食がおかゆばっかりで💦 違ったもの食べさせてあげたいなーって思ってたんです〜
    本当ありがとうございます!☺️

• 6月14日
  • ✳︎りのあ✳︎

✳︎りのあ✳︎

いえいえ🤗
    コープのすくすくスマイルっていうのにアレルギー対応食品載っています✨
    お粥ばっかだとレパートリーも少ないし大変ですよね🙈

息子が通ってる病院では、アレルギーは一歳がピークでそのあと数値が下がるって言われてます💡
    お互い1つでもアレルギーがなくなりますように🙏🙏

• 6月14日
  • さゆ

さゆ

アレルギーっていつわかるんですか?

• 6月15日
  • ✳︎りのあ✳︎

✳︎りのあ✳︎

うちは4ヶ月くらいのときに、耳の付け根が荒れて切れたので病院に連れて行ったら小麦アレルギーかもと言われ、血液検査して発覚しました💡

• 6月15日
  • さゆ

さゆ

何もなかったら病院からは何も言われないんですか?
    へんな質問ですみません。
    それか食べさせて異常が出るか自分で確認しないといけないんですか?

• 6月15日
  • ✳︎りのあ✳︎

✳︎りのあ✳︎

特に何も症状がなかったら病院からは何も言われないと思います💦
    基本は食べさせてみて何か症状が出るか出ないかで確認してると思います💡
    離乳食これからですか?
    アレルギー怖いですよね…🙈

• 6月15日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

すいません!ここに返信するつもりが下に返信投稿しちゃいました😭

• 6月15日
ぺぺろん

ウチは卵を食べさせはじめて3日目のお風呂あがりに、脇の辺りにいつもと違う感じの湿疹がでたので、翌日病院で当日食べたものを伝えたら血液検査をしてくれました。

離乳食で新しい食材を上げる際は
・どの食材がダメだったのかわかるよう一日ひとつまで、ひと匙から
・もし症状がでても病院に行ける午前中に
を、守って手当たり次第にこの食材は大丈夫かダメかを判断していくのが普通のやり方だと思います〜

アレルギー怖いですけど、離乳食頑張ってくださいね😃