これが小1の壁の始まりですか…?😭発達グレーの長男が昨日から学童へ行き…
これが小1の壁の始まりですか…?😭
発達グレーの長男が昨日から学童へ行き始めました。学童で1時間半ほど過ごした後に放課後デイに行っています。
保育園からは一緒の学校の子はおらず長男1人なのでかなり気にかけてはいるのですが、やはり疲れもあるのか家に帰ってきてからはイライラしています。
普段より怒りっぽく、滅多に泣かないのですが昨日も今日も些細なことで泣いています。
学童で遊ぼうと誘っても誰も遊んでくれない。誰も僕のことを知らない。と今日言われとても心が痛みました。
まだ2日だし過ごす時間もとても短いので学校が始まればまた変わるかなと思っていますが…
放課後デイも元々お世話になっていた本人も大好きな場所なので楽しく通ってはいますが、時間も長いので疲れているようです。
今は下の子も慣らし保育中で私も動きやすいので、今日は早めにお迎えに行きました。
明日どうする?と聞くと、学童もデイもどっちも行きたいと話すので嫌なわけではないようなのですが…
とにかく見守るしかないでしょうか?🥲
- なな
はじめてのママリ🔰
まぁ大人でも初めての職場で二日目、絶対疲れますよね🥺子供なのでそれ以上と考えても。
学校が始まって同じクラスのお友達が学童にいるとまた違うかなと思います💡
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
まだ2日だもん!!みんな僕を知らない。僕もみんなを知らない。一緒一緒😊
頑張ってるね!!夕ご飯好きな物にしよう!!とママも明るく😊
コメント