※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

・家から徒歩1分の小規模認可保育園・家から車で7分の認定子ども園どっ…

・家から徒歩1分の小規模認可保育園
・家から車で7分の認定子ども園

どっちの保育園がいいか迷いすぎて決められません〜
ちなみにどっちも0歳児空きあります😖(田舎なので)

どちらの園も新しく綺麗です。
家から近い方がいいだろうとは思いますが小規模なので2歳までしかないですし
こども園は車で7分かかるので微妙に遠いですし職場と逆方向なんです…

なにを決めてにするのが良いでしょうか?
ママ友おらず誰にも相談できずここで聞かせてください😭

コメント

🦊

近さで選びたいところですが、幼稚園に行かせる選択肢がないのであれば就学前までいられる場所がいいかなと思いました😌

はじめてのママリ🔰

何ヶ月から預けるかにもよりますが私は小規模保育園に6ヶ月から預けてました。0歳児なので小規模保育園で目が行き届きやすいので良かったなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてからはどこにしようとかはまだ目星つけて無いですか?
わたしも職場と逆方向にある園に通わせてますが、車でのひとり時間は個人的にはめっちゃ貴重な時間です😂😂

ふか

年長まで預けたいのであれば、認定こども園の方がそのまま進級できるので良いかなぁと私は思います😊