赤ちゃんが寝ている時にオムツを替えるべきか悩んでいます。生後9日目の赤ちゃんで、寝ている間に替えると起きてしまうのが可哀想だと思っています。皆さんは寝ている時にオムツを替えますか?
お乳よく出るし、よく飲んで、よく寝てくれるいい子だけど、あんまり寝てると大丈夫かと思って触って確かめてしまいます。 まだ生後9日目なので、3時間毎にはオツムみて、授乳もしていますが。
オツムは寝てても、動きで排泄出たなと思ったら気持ち悪いかな?被れたら嫌だなっと、思って替えたりしてるんですが、替えて眠りの、妨げしても可哀想だしとか思ってみたり、起きるまでオツムどうしようか悩みます。
皆さん赤ちゃんが寝てる時オムツ替えされてますか?
- けーちゃんandそーちゃんママ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なつ
その頃は3時間で授乳してたのでその時に替えてたぐらいで、わざわざ起こしては替えてなかったです😊
起きてる時に泣いたりしたらオムツチェックはしてました🤲
ちぃマミー
オムツは、気になるので夜中以外は結構チェックして満タンに近いのであれば替えます!
おしっこが満タンに近い状態が続くとおしっこで体が冷えてしゃっくりをしたりします!
ままり
ミルクの前に替えてたくらいですかね
寝てても3時間ごとに授乳の為におむつ替えてます
けーちゃんandそーちゃんママ
お返事有難うございます(๑╹ω╹๑ )
起きるまでオツム交換待ってみます。有難うございます。
母乳も3時間過ぎたら起こして見ようと思います。
我が子には、体内時計があるようで3時間毎ぐらいに起きてくるんですが。時々おきなくて無理矢理起こしてます。