※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間長く寝ると夜眠れないことがあるか心配です。昼は2時間寝るけど、今日は5時間寝ている。昼夜の区別がつかないから関係ないかもしれないけど、今夜が心配です。

生後1ヶ月くらいの赤ちゃんでも、昼間寝すぎたから夜寝れないってことあるんでしょうか?🤔
基本的にいつもお昼寝は2時間程度なのですが、今日は途中起きたりはありましたが、かれこれ5時間寝ています。
前にもこういうことがあって、その日の夜は泣いてほとんど寝てくれませんでした😵💦

まだ、昼夜の区別がつかないから、関係ないかなと思いつつも、今日の夜が怖いです😅笑

コメント

わ

うちはそんなことなかったです!
逆に、今日昼全然寝てないから夜ぐっすりかな〜なんて思った日もなかなか寝なくて全く昼寝関係ないです😂
ちなみにもうすぐ3カ月半になりますが、今でも同じような感じです!

• うさこ

うさこ

その子によるんですかね〜😃
    うちの子も今日も夜しっかり寝てくれると嬉しいんですが…😵

• 6月14日
小麦

私も気になります(>_<)
うちは今のところ、
昼間に途切れ途切れでもよく眠った日は必ず夜泣きが酷いです(´;ω;`)
今日は朝から割と寝てくれてるので
夜が恐怖です(T-T)💔
答えになってなくてすみません💦

• うさこ

うさこ

同じですね😭💦
    昼間よく寝てくれるのは嬉しいけれど、夜怖いですよね😥

• 6月14日
のん

むしろ二時間は少ないので、疲れ過ぎて寝ないのはあるかも…
二時間おきに1〜2時間昼寝くらいはしますね。

• うさこ

うさこ

少ないですよね😅
    もっと寝てほしいですが…😥
    いつもは、夜はしっかり寝てくれてるので、なんとかなってますが、夜寝てくれないとしんどいです💦

• 6月14日