子育て・グッズ 風邪ひいた時のリズムについて、お昼寝や離乳食の時間は気にせず、好きなようにさせています。お昼寝後に添い乳してまた寝てしまいました。 風邪ひいた時とかはお昼寝や離乳食の時間などリズムどうしてますか? 気にせず好きなようにさせてます? お昼寝もさっき起きたけど、またグズグズして添い乳が良かったらしく添い乳してまた寝てしまいました… 最終更新:2018年6月14日 お気に入り 離乳食 お昼寝 添い乳 グズグズ みみとと(7歳) コメント ママ 具合悪い時はたくさん寝るので寝たいだけ寝させてます。 離乳食は起きてる時間であげますが、だいたいそういう時は食べません💦 6月14日 みみとと ありがとうございます😢💦 6月14日 ママ 早く良くなるといいですね😊 お大事になさってください 6月14日 みみとと 優しいお言葉ありがとうございます😢 初めての事でどうしていいかと💦 やはり離乳食食べませんかね😭 6月14日 ママ はじめての風邪なんですね😢可哀想に。 風邪引くと味覚も変わるようで、離乳食たべないです。 もう3.4回高熱がでてるのですが、ほぼ毎回食べません💦 栄養面気になって毎回医者に聞くのですが、無理矢理食べさせようとしても無理だからとか、こんな時に栄養栄養って考えなくていいってこないだは怒られました😅 きちんと水分とれてれば食べれなくても気にしなくていいようです。 風邪の時はご飯より、水分とれてるかが重要なのでそこは気をつけてくださいね 6月14日 みみとと 詳しくありがとうございます😢 そうなんですね。 ミルク拒否で昨日から常におっぱいおっぱいで💦 吸ってはいるけど甘えてるだけな感じもあり、栄養やお腹は足りてるのかとか気になってて😭 とりあえず水分なんですね😣 6月14日 ママ そうですね!とりあえず水分はきちんと飲めてるかが重要なので、離乳食はたべれるようであれば食べる分だけって感じであまり無理に食べさせなくて大丈夫ですよ! うちはおっぱい拒否でそのまま卒乳しました😅 6月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
ありがとうございます😢💦
ママ
早く良くなるといいですね😊
お大事になさってください
みみとと
優しいお言葉ありがとうございます😢
初めての事でどうしていいかと💦
やはり離乳食食べませんかね😭
ママ
はじめての風邪なんですね😢可哀想に。
風邪引くと味覚も変わるようで、離乳食たべないです。
もう3.4回高熱がでてるのですが、ほぼ毎回食べません💦
栄養面気になって毎回医者に聞くのですが、無理矢理食べさせようとしても無理だからとか、こんな時に栄養栄養って考えなくていいってこないだは怒られました😅
きちんと水分とれてれば食べれなくても気にしなくていいようです。
風邪の時はご飯より、水分とれてるかが重要なのでそこは気をつけてくださいね
みみとと
詳しくありがとうございます😢
そうなんですね。
ミルク拒否で昨日から常におっぱいおっぱいで💦
吸ってはいるけど甘えてるだけな感じもあり、栄養やお腹は足りてるのかとか気になってて😭
とりあえず水分なんですね😣
ママ
そうですね!とりあえず水分はきちんと飲めてるかが重要なので、離乳食はたべれるようであれば食べる分だけって感じであまり無理に食べさせなくて大丈夫ですよ!
うちはおっぱい拒否でそのまま卒乳しました😅