※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

風邪ひいた時のリズムについて、お昼寝や離乳食の時間は気にせず、好きなようにさせています。お昼寝後に添い乳してまた寝てしまいました。

風邪ひいた時とかはお昼寝や離乳食の時間などリズムどうしてますか? 気にせず好きなようにさせてます?

お昼寝もさっき起きたけど、またグズグズして添い乳が良かったらしく添い乳してまた寝てしまいました…

コメント

ママ

具合悪い時はたくさん寝るので寝たいだけ寝させてます。
離乳食は起きてる時間であげますが、だいたいそういう時は食べません💦

• みみとと

みみとと

ありがとうございます😢💦

• 6月14日
  • ママ

ママ

早く良くなるといいですね😊
    お大事になさってください

• 6月14日
  • みみとと

みみとと

優しいお言葉ありがとうございます😢
    初めての事でどうしていいかと💦

やはり離乳食食べませんかね😭

• 6月14日
  • ママ

ママ

はじめての風邪なんですね😢可哀想に。
    風邪引くと味覚も変わるようで、離乳食たべないです。
    もう3.4回高熱がでてるのですが、ほぼ毎回食べません💦
    栄養面気になって毎回医者に聞くのですが、無理矢理食べさせようとしても無理だからとか、こんな時に栄養栄養って考えなくていいってこないだは怒られました😅
    きちんと水分とれてれば食べれなくても気にしなくていいようです。
    風邪の時はご飯より、水分とれてるかが重要なのでそこは気をつけてくださいね

• 6月14日
  • みみとと

みみとと

詳しくありがとうございます😢
    そうなんですね。
    ミルク拒否で昨日から常におっぱいおっぱいで💦
    吸ってはいるけど甘えてるだけな感じもあり、栄養やお腹は足りてるのかとか気になってて😭

とりあえず水分なんですね😣

• 6月14日
  • ママ

ママ

そうですね!とりあえず水分はきちんと飲めてるかが重要なので、離乳食はたべれるようであれば食べる分だけって感じであまり無理に食べさせなくて大丈夫ですよ!
    うちはおっぱい拒否でそのまま卒乳しました😅

• 6月14日