※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅ
子育て・グッズ

子供と外出するのが面倒で引きこもりがち。友達もいないし、買い物も車がないため限られる。皆さんはどれぐらいのペースで外出していますか?

4ヶ月の男の子ママです。

主婦の方、毎日子供と外に出てますか?

子供を連れてお散歩とか行こうと思うけど、出かける準備する間もギャン泣きされるので準備が面倒に感じ、出たくない日が多いです(^^;💦
買い物は大きい物は土日、他は火曜日と木曜日と決めていて、どうしても足りない物は買いに出る…という感じです。
買い物に出ない日は引きこもりがちです😰💦

結婚して知らない土地に来て、友達も居ないし、田舎だから買い物行くにも何もないし、今まで車が必要無かったから持ってないし…

皆さんはどれぐらいのペースで出てますか?
やっぱり2日続けて家で過ごす私みたいなグータラママさんは居ないですかね?😰💨

コメント

AKO

一人目の時なんて全然出なかったですよ😅
せいぜい旦那が休みの週一回だけでした😞
買い物にきちんと出てるだけ全然グータラじゃないです😄
無理にお散歩もさせなくても全然大丈夫です☺️

• みちゅ

みちゅ

コメントありがとうございます❤️
    私だけじゃなくて安心しました😂笑
    家で何する訳でもないのに、あっという間に時間が過ぎるし、抱っこでないと寝ないので疲れきってしまって出る気力がないんですよね…😅💦

• 6月14日
たろ

天気の悪い日以外は外でてます!散歩したり買い物したり支援センター行ったり。私が家にずっと居るのが嫌だってのもありますが、娘との外出が好きです♡

• みちゅ

みちゅ

外出されてるんですね✨
    私も出産前は結構出たいタイプだったのに、子供生まれてからは、何するにも面倒に感じてしまって…

• 6月14日
  • たろ

たろ

準備とか面倒ですよね(笑)でも適当に化粧とかして外出てます!外の空気、娘も好きみたいで☺️梅雨は雨ばっかなので、外出できないのが辛いです😂

• 6月14日
  • みちゅ

みちゅ

私も適当なんですけどねー😅💦
    息子あやして、化粧して、またあやして、続きして…って面倒で😞💨
    息子も外は好きみたいなので、出なきゃ!と思うと余計にストレスと疲労感が来ます…

• 6月14日
  • たろ

たろ

無理に出なきゃって思う必要はないと思いますよ!ママが出ようかなーって思う時でいいと思います😌お子さんが機嫌のいい時や寝てる時にちゃちゃっと自分の準備したりしてます!
    アドバイスになってなくてすいません…

• 6月15日
  • みちゅ

みちゅ

出てしまえば大体は寝てくれたり、起きていてもご機嫌みたいで良いんですけどね😰💨出るまでの過程で疲れちゃいます(笑)
    出ようかなーぐらい、気楽にやってみます!笑

• 6月15日
ひよこまめ

私ほとんど家です…。
外に出るのは日曜日くらいで😭😭
実家にいることもあり買い物はせず、ご飯もヨシケイというのを頼んでいるので外に出ることがないです😂😂
黙ってわかってるんですけど外に出たくなくて😭😭

• みちゅ

みちゅ

同じような方がいらっしゃって安心しました😂
    実家良いですよね❤️私も月末実家に帰るので、それだけが楽しみです!✨
    ヨシケイは色々種類ありますか?私はコープの食材宅配を頼んでいて、簡単調理!みたいなやつばかりです(笑)

• 6月14日
  • ひよこまめ

ひよこまめ

子どもが寝たらすかさず私も寝てみたいなことを繰り返してます😂💗
    種類豊富だと思います!✨
    8種類の1週間分のメニューがあってそのメニューから1週間分ずつ選ぶみたいになっています!
    説明下手くそですみません😭😭

• 6月14日
  • みちゅ

みちゅ

うちの子、昼間は未だに抱っこじゃないと寝なくて…😅💦下ろしたら秒で起きますw
    一緒にお昼寝出来れば良いんですけどね😰💨

八種類もあるんですか?!旦那が肉好きなので、ガッツリメニューだと嬉しいです❤️✨選べるなら良いですね😍❤️

• 6月14日
はじめてのママリ

同じくです🙋🏼✨笑
私もダメだなーと思いつつ、散歩行くにもいちいち準備が面倒で、ほとんど散歩してません💦最近暑いのでなおさらです😣
買い物を散歩代わりにしちゃってますし、行かない日はひきこもってることも多々😅2日ひきこもるなんて、よくあります!笑

• みちゅ

みちゅ

ダメだな~子供は気分転換したいだろうな~なんて思いつつ…😅💦ですよね(笑)
    確かに暑いから、出る時間も考えると余計に億劫になってしまって😰💨

• 6月14日
むむ

天気のいい日は外に連れてって買い物や公園に行ってますけど、めんどくさい時は家で遊んでます☺︎

• みちゅ

みちゅ

ちゃんと外出されてるんですね!✨凄い!!
    天気良くても暑くて嫌だなーとか、理由考えちゃってるダメ親です…😞

• 6月14日
なつみっくま

もうすぐ5ヶ月の男の子ママです👩‍👦

わたしも夫の転勤で引っ越しし、
友達もいなければ土地勘もないので
買い物の時しか外に出ません💦

心疾患があり保育園厳禁なので
小さな子供がいるような所や
人混みには連れて行けないのもあるんですが…😭

お散歩なら?と思ったこともありますがわたしもグータラママなので
未だに連れていったことありません…笑

• みちゅ

みちゅ

土地勘ないと行動範囲も狭いし、友達いないと情報もないし、なかなか出ませんよね😰💨
    お散歩も今から暑いから出る時間考えると、結局1日家だった…とかあります😅💦

心疾患との事なので外出も心配ですね💦

• 6月14日
ママリ

1人目は全然でなかったです😅

私も嫁いできたので友達もおらず、道も分からないし、病院行くのもナビ無いと未だにつけません…

旦那から支援センター行ってママ友つくっておいでって言われるのが凄くストレスでした😥

2人目はそうは言ってられず2ヶ月から幼稚園の迎え、お兄ちゃんが児童館に行きたいと言うので連れて行ったりしてますが…出来るなら家にいたいです😔

• みちゅ

みちゅ

上にお子さんいらっしゃると出ない訳にはいかないですね💦💦

私も旦那から、外に出たら友達出来るかもよ!って言われるのが凄くプレッシャーだし、イライラします😅好きで孤独な訳じゃないし、地元にそのまま居たらこんなストレス感じなかったのに!と、自分で来ること決めたのに腹立ってしまいます(笑)

• 6月14日
みちゅ

皆さんコメントありがとうございました❤️
同じような方がいらっしゃって、少し気が楽になりました😍✨