放課後にお友達と過ごすときの決まりについて教えて下さい😭あと数日で小…
放課後にお友達と過ごすときの決まりについて教えて下さい😭
あと数日で小学校の入学式を迎える娘がいます。知らない土地に少し前に引越ししてきたのですが、ありがたいことに、家の前の公園でお友達ができました。相手は小学校3年生のお姉さん数人です。お友達が出来たのが嬉しかった様で朝から「〇〇ちゃんにシールあげたい」「〇〇ちゃんにカードあげたい」などと言っています。今日は雨だったため公園にはお姉さん達は来ませんでしたが本当に残念がっており、毎日公園に付き添う未来が想像できます。
今までは保育園に行っていたため、お迎え後は直ぐに帰宅していましたが、小学生になると放課後にお友達と遊ぶことも増えてきますよね?みなさんが子供と決めているルールなどはありますか?
・帰宅時間は17時まで
・公園に行くときはシールやゲームは持っていかない
・お友達の家には急にお邪魔しない とかですか?
あまり想像がつかないのですが…
どんな事を決め事にしているか教えて下さい😭
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
一年生はまだ子どもだけで行動させてません🥲
サイ
うちは親御さんの連絡先を知らない友達とは基本的に遊ぶ約束は無しとしています。(怪我やトラブルがあった場合困るので💦公園でたまたまあったときはOKです)
また、1人で外出はさせていません。親が常に付き添ってます😊
コメント