※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学生の娘(低学年)が、お友達親子がいる時に代休などの平日お休みの…

小学生の娘(低学年)が、お友達親子がいる時に代休などの平日お休みの日に「代休の日に遊びたい!」と言い始めます。
特に予定はないので遊べるのは遊べるのですが、そのお友達親子は学童を利用しているので朝からうちに来て夕方くらいまで遊ぶ流れになります。
その方たちのことは私も好きなのですが、予定はなくてもゆっくりしたい日もあるし、なんとなく面倒だと思ってしまいます…

一人っ子で、私も週数回のパートなので、それくらいのことは頑張った方がいいでしょうか?
まだ低学年ですし、突発的に発言してしまうことはありますよね?💦
娘には一応私の気持ちは伝えましたが…

コメント

ママリ

朝仕事前に送りに来て仕事後に迎えに来るんですか??それでも遊びに行っていい?って聞いてきたとしたら図々しいですね😅仕事だから無理だよって言わないのか…🤔

うちも代休の日に遊ぶことはありますが仕事休んで相手の遊べる時間に合わせるし早くても9時半〜、遅くても16時までにしています🤔子供の遊びのために休むとかありえない!って人ももちろんいると思うけど…それなら休みの日にするべきだと思う😣パートの回数とか頑張ったほうがいいかとかより家で遊べる時間を決めたほうがストレスないかなと思います😊