※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

子供の下痢が続いていて、乳糖不耐性かもしれない。ノンラクトを飲ませても大丈夫か不安。自己判断で悪化する可能性はあるか教えて欲しい。

子供の下痢がなおらず、ミルクの直後にすることもあり、乳糖不耐性かなと思ったんですが、かかりつけの病院が土曜日までお休みで、ノンラクトを飲ませてみようかとおもうんですが、自己判断で飲ませて悪化する場合などあるんでしょうか?ノンラクトについてわかる方教えてください!

コメント

どんちゃん

自己判断でミルク変えると必要な栄養がとれない場合あるからやめた方がいいですよ😢
この前まで下痢続きで乳糖負対症疑いで通院してましたが、1ヶ月くらいかけて治りました❗

• あー

あー

一応病院に電話してから試してみます(*^o^*)

• 6月14日
みいみ

こんにちは!
うちの息子はもうすぐ7カ月です!今月入ってから便の回数が増えてハイハイしだしたからかな?もしくはハイハイした汚い手で指吸ったり、欲しいものめがけて行き紙は食べるし飼っている猫のエサもひっくり返し遊んでいて口に入って下痢なのか心配でした。

一昨日くらいから肛門周りも真っ赤に爛れて、夜中もうんちをするのでこれは下痢かなと思い今朝小児科受診して、先生からノンラクトに変えてみて下さいと指示があったので、お子様も下痢ならノンラクトでお試しするのもありかと思います。

ドラックストアに売っているノンラクトともう一つ同じようなミルクがあるようですが、どちらでもいいよーと言っていたので、ノンラクトを飲んで異常が出るほどの難しいミルクではなさそうです。

• あー

あー

詳しくありがとうございます!
    試してみて治らないならやめてみます(*^o^*)ドラッグストアで買えるくらいだから大丈夫かなあ?とは思ったんですが様子見ながらやってみます(*^o^*)

• 6月14日
みいみ

ちなみにうちの子もミルク飲んだ直後にもしています。
先生からはウイルス性の下痢だと思うと診断されました。

• あー

あー

わたしは下痢ねー整腸剤出すねーって感じでなにも言われなくて、なんだったんだろう?て感じです。治らなかったらまた再診行きますm(._.)m

• 6月14日