※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
その他の疑問

先週の火曜日に出血し、切迫流産と診断され明日まで仕事をお休みする指…

先週の火曜日に出血し、切迫流産と診断され明日まで仕事をお休みする指示が出ています。明日までですが、明日の診察によってお休みが伸びるかどうかは分からないと言われています。
ルテウム膣錠坐剤を入れて出血は全くなくなりました。
この時期に同じように切迫流産になった方、どれくらいで仕事復帰しても良いという指示が出ましたか??出血もないので、仕事復帰しても良いと言われるのでしょうか??
食べ悪阻と寝悪阻でダラダラした毎日なので、いざ仕事復帰してもいいと言われたとしてもなんだか不安で。。

コメント

ペコ

私も丁度このくらいの時期に出血して病院に行ったら切迫流産で最初は1週間休んで下さいと言われて復帰したその日にまた出血して結局1ヶ月会社を休みました😅 会社は休職扱いとなりました!
お医者さんの判断となると思いますが1回出血すると不安ですよね💦
なるべくお腹に力が入らないよう、無理しないように周りの人や旦那さんに頼ってくださいね!

元気な赤ちゃん産んでください😊

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;_;)私も仕事復帰したはいいもの、また出血したらどうしよう。先生、まだお休みしなさいって言ってくれないかな。と思っているんです(;_;)でも先生に大丈夫だよ!といわれたら何も言えないと思って。。笑
    1ヶ月休職した際は傷病手当などをつかいましたか??
    ありがとうございます(;_;)ペコさんも無事に出産されたみたいで良かったです(;_;)♡

• 6月14日
Yママ

こんにちは!
私も妊娠8週目頃に出血ありました。全部で3回あり...
1、2回目は薬で対応してましたが3回目でとうとう入院になり、流産しかけてるよと言われました。
自分が思ってるより安静にしておかないと、本当に怖いです。お恥ずかしい話、入院してから思い知らされました。
入院になったら10cmくらいの針で24時間ずっと点滴です。痛みと悪阻で夜寝れませんでした。
お腹の赤ちゃん大切にしたいなら、安静にして過ごすのが大切だと思います。
無事に出産できると良いですね(^^)

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね(;_;)やはり安静が一番なんですね。。入院でずっとベッドの上で点滴なんて辛いですよね。。
    先生にもし復帰していいよ!と言われたとして、復帰してまた出血したらと思うと怖くて、明日診察の際にまだ休んで!と言われることを凄く期待してるんです。。でも復帰していいよ!と言われても先生に言われたら何も言えないと思うので(;_;)
    かと言って仕事を辞める選択も出来ず、、情けないです(;_;)

• 6月14日
  • Yママ

Yママ

私は自営業なので分かりませんが、切迫流産は病名がつくので、一度傷病手当について会社の事務の方に聞かれてみてはいかがでしょうか?
    妊娠、出産となると経済面も心配になりますしね。
    病院の先生に言われたとしても...決めるのはご自身です(^^)不安をクリアにして、ストレス溜めないのが赤ちゃんにとっては良いと思います☆

• 6月14日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですね、もし休みが長引くようなら傷病手当について聞いてみようと思います(;_;)
    そうですね。。赤ちゃんと向き合って考えたいと思います^ ^ありがとうございます!!

• 6月14日
ペコ

傷病手当使いました‼︎
こんな素晴らしい制度があるなんて知りませんでした。笑

そうですよね‼︎気持ち分かります‼︎
仕事は動かなきゃ行けない系な所ですか⁇
不安になりすぎるのもよくないと言いますけど絶対気になっちゃいますよね😅
とりあえず明日どうなるかですが赤ちゃんが元気に育っていてくれる事が1番ですので☺️
出産までまだまだ心配な事は色々続くかとは思いますが出産後の楽しい時間を思い浮かべながら頑張ってください😊💕

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

傷病手当つかったんですね!ほんとに助かる制度ですよね(;_;)♡
    仕事は座ったり立ったりでハードではないんですが、ただでさえいつも疲れるので。。
    そうですね、明日、先生になんて言われるかでまた考えたいと思います^ ^
    ありがとうございます^ ^!!

• 6月14日