※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしまき
家族・旦那

義理姉に1歳の娘がいます♪お年玉の代わりに絵本をあげようと思っている…

いつもお世話になってます!

義理姉に1歳の娘がいます♪
お年玉の代わりに絵本をあげようと思っているのですが、1歳の女の子にどんな絵本あげたらいいでしょうか( ´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈ )?

コメント

けいちゃま

素敵なお年玉ですね!
うちの娘は、とよだかずひこさんの絵本がすごく好きです。
言葉を繰り返すのがいいみたいです☆
うちの娘のお気に入りは、「かごにのって」と「とうふさんがね」です。
特に、「とうふさんがね」は、私も好きなのでよく読みます😃
たっぷん、とっぷん、よいしょ、よいしょ というところで首を縦にふってノリノリになります(笑)

• にしまき

にしまき

画像までつけてもらってありがとうございます( ´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈ )
    イラストもかわいいですね♡
    確かに言葉を繰り返したりするのはいいかもしれないです ‹‹\( ˙▿˙ )/››

• 11月14日
あすすちゃん!

1歳でしたら音遊びの出来るような擬音やオノマトペが入った絵本とか楽しんでくれるのではないかなって思います(*^ω^*)
何にせよきっとどんな絵本でも喜んでくれると思いますよ(*^ω^*)

• にしまき

にしまき

ああ!なるほど!
    音遊びができる絵本もいいですね( ´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈ )
    ありがとうございます♪♪

• 11月14日
なーな☆現役保育士

1、2歳の子にはGakkenの絵本がオススメですよ!ぐるぐるとかにょろにょろとかコロコロとか繰り返しの擬音とかを使った絵本なので、保育園でも人気ですよ☆

• にしまき

にしまき

Gakkenの絵本ですか ‹‹\( ˙▿˙ )/››
    言葉の繰り返しの絵本良さそうですね( ´͈ ᐜ `͈ 三 ´͈ ᐜ `͈ )
    ありがとうございます♪♪

• 11月14日