子ども服の収納について相談です。カラーボックスにハンガーラックを考えていますが、他に良い方法はありますか?
みなさん、お子さんのお洋服、下着の収納どうしてますか?
うちは2階部分が生活スペースなので良く使う服はそこに、1階がお風呂なので下着類はお風呂の隣。
そして大人の洋服類が3階と、すごくバラついて本当やりづらいです。
なので二階に子ども服はごちゃっと置いていたのですが、そろそろ手狭になりハンガーラックか引き出しか買おうと思います。
そしてどこへ置くかも悩みどころです。
今考えてるのがカラーボックスに突っ張り棒でハンガーラックなのですが、やってる方いますか?
既製品の方が便利でしょうか、そしてどこに置いてますか?
- モモ(6歳)
コメント
ママリ
うちは二階建てで、子供部屋はまだ使っていないので1階の洋間にカラボを並べて子供達の洋服入れてますよ🙌
カラボ上段はハンガー収納で、下段はBOX置いてズボンや靴下、肌着を置いてます♪
大人の服は、階段に掛けて二階に上がる序でに持って行ってます。(物干しスペースは1階です😊)
こっとん様
前の家で上の子だけの時にカラーボックスと突っ張り棒でやってました!
こっとん様
今はハンガーラック使ってて
上が上の子、真ん中がヘアバンド、下が下の子です!
真ん中と下は突っ張り棒です!
-
こっとん様
4段タンスも買って帽子や靴下、寝巻きなどはタンスにしまってます!
1段目が下の子の靴下やヒール(笑)とか帽子
2段目が下の子の寝巻きやズボンなど
3段目が上の子の帽子やベルトやサングラスなど
4段目が上の子の寝巻きやズボンなど
って感じです!
写真の一番上はIKEAのタンスの中の仕切り収納用のやつです
それを1段目と3段目に入れてます。
服を仕切ってる白いのは100均一の仕切りやプラダン切って仕切り作ってる感じです。- 6月14日
-
モモ
すごい!詳しく写真までありがとうございます!
カラーボックス優秀、そしてタンスもゆくゆくは必要になってくるんですね。
いまは本当にぐちゃぐちゃなので写真みて参考にします!!- 6月14日
-
こっとん様
これは前の家のキッチンなんですが、
カラーボックス2つを間隔あけて置いて、板を超強力両面テープで貼ったやつです。
この間隔に突っ張り棒もいいと思います!
連投すみません、参考になればと思います!- 6月14日
-
モモ
ありがとうございます😊
色々工夫していてすごいです!昨日も色々考えてたけど教えてもらったようにカラボと突っ張り棒使ってやってみることにします!- 6月15日
モモ
そうですか!カラーボックスなんですね。
私もそんな感じでやってみようと思います!