コメント

アナ
最初は抱っこ(抱えながら)であげてました☺︎
今は座らせると怒るので
たっちしたままあげてます(꒪⌓꒪)
お行儀が悪いですが…

けっぴ
離乳食4日目です😁バンボに座らせてましたが、まだ座るのに慣れてなくてだんだん前傾姿勢になってしまい安定しないので抱っこであげるようになりました😅抱っこも抱っこで口元がよく見えないし、どうしたもんかと悩みますね笑
-
はな
2日先輩ですね✨
同じです〜😵うちはだんだん左に傾いていってしまいます😅
抱っこでもぐらぐらしますが、マシでしょうかね笑- 6月14日
-
けっぴ
今日支援センターの保育士さんに聞いたのですが、赤ちゃんを座らせて対面になって食べさせてあげた方がいいみたいです💡ママの顔が見えないでただ食べてるだけだと苦手な食べ物は食べなくなるし食べる事が嫌になってしまうそうです💦なので、なるべく顔を見て笑顔で美味しいね〜😊など声をかけながら一緒に楽しく食事をする感覚にしてあげるといいと言ってました😁目から鱗でした😅ちょっと大変だけどバンボで食べさせることにしました⭐️
長々とすみません🙇♀️グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます💓これからも一緒に頑張りましょう😍- 6月15日
-
はな
ご丁寧にありがとうございます😍
昨日抱っこであげたら、私の顔を見てにこにこしながらぺろりと食べてくれました☺️でもちゃんとまっすぐから見てもらえるように、ちょっとずつ座る練習もすることにします💪✨
一緒に頑張りましょうね❤️- 6月16日

ななももか
なかなか座ってくれなかったので、抱っこしてあげてました🤣🤣
-
はな
やっぱり抱っこなんですね!
ありがとうございます😊- 6月14日

退会ユーザー
バンボに座らせてましたよ〜♪
-
はな
バンボ大丈夫だったんですねー!
慣れるのでしょうか!?😅- 6月14日
-
退会ユーザー
慣れると思いますよ☺️
未だにバンボに座って食べてます!
食べ終わると脱走しますが…笑- 6月14日
-
はな
ありがとうございます!離乳食以外の時間にちょっとずつ座らせてみます☺️
- 6月14日

ショーン
うちにはバンボが無く、その時にはまだ腰も座っていなかったので
アップリカのバスチェアをお風呂から持ってきて座らせていましたよ^^
-
はな
バスチェアですか!今はまだ持っていませんが検討中なので参考にさせていただきます!ありがとうございます😆
- 6月14日
はな
そうなんですね😱
明日は抱っこにします😊