皆さんは注意しますか?この前ローラー滑り台がある公園に今年3歳の娘と…
皆さんは注意しますか?
この前ローラー滑り台がある公園に今年3歳の娘と遊びに行きました(^^)土曜日だったので沢山の家族連れがいたんですが、6人くらいの子供がローラー滑り台で滑っていてその中の一人の女の子6歳くらいが我が物顔で立ってローラー滑り台滑ってました。
子供はすぐ真似するので、滑り終わって戻ってくる時に
その子に小さい子が真似するから立って滑らないでね(^^)!って注意したんですが、、
皆さんなら注意しますか?それとも見て見ぬ振りしちゃいますか?
- 𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒(6歳, 9歳)
コメント
A
注意しますね!
その子の親が注意しないなら…!
それで何かあったらあの子がそういうことしてたからなんて言葉は通じないし防げるものは防ぎます
みるくてぃー
冷たいと思われるかもしれませんが…
親と一緒に来ている子には注意はしません。私も同じような経験があり、本人も周りも危ない行為をやんわり注意した事がありますが、すごく嫌な思いをしました。公共の場のルールを知らない、気にしない親もいるんだなと勉強にもなりましたけど。
なので私は我が子が安全に遊べる場所に移動する事が多いです。
-
ねこ太
横から失礼します💦すいません💦
注意したさい何か言われたんですか?!😣- 6月14日
-
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
その子の親っぽい方がいなかったので注意しました^_^;
他の場所に移動するのも一つの手ですね( ´ ▽ ` )ノ
意見ありがとうございます!- 6月14日
-
みるくてぃー
その時に限らずですが、『ちゃんと見てるので大丈夫です』とか『責任者でもない人から注意されても子供がびっくりするので』とか、私の旦那は不審者と間違われ警察がきました笑。そんな親ばかりではないのですがね。- 6月14日
-
ねこ太
おぉぉ‥😱💦
強烈なママさんも居るのですね😣!
旦那様も可哀想に😢😢
それは注意するのも面倒になりますね😥
私も気をつけます😅
横入りなのにありがとうございました😊失礼します💕✨- 6月14日
-
megumilk
割り込み失礼します…(。>д<)
親も親なら子も子ですねぇ➰(;>_<;)
子どもが何をしてでも注意しない親っていますよねぇ➰(# ̄З ̄)
公共の場を自分達のものと言わんばかりに派閥効かして縄張りにしてる人もいますからねぇ➰(;>_<;)- 6月14日
オタママ
親がいても気にせず注意します。
危ないし、真似して何かあってもその子のせいにするわけにもいかないので注意します!
-
やはり注意しますよね(*^^*)
本当、親なら連れてきたんだから見てろって思います^_^;- 6月14日
megumilk
その子 親がいるなら無視しますが、居なくて危ないと思ったら注意しちゃいます➰(*^^*)
前にあったんですが…息子が2歳ぐらいの時に、人気の公園に行った話なんです。
まだ息子が上手に歩けない2歳の小さい子どもだったのに関わらずローラー滑り台をしたいと言われたので一緒に階段を上り、一緒に滑りました。
1回目が楽しかったのか、2回3回と滑る様になった3回目の時でした。
息子は大きい子達と違いゆっくりゆっくりヨチヨチ歩きしながら行ったので、大きい子達が2周3周と回ってくる間でも息子はまだ階段の途中段階に居ました。
後が詰まって来たら順番を先にさせてましたが、その中に6才ぐらいの女の子が意気良いよく来て、順番待ちの所にも容赦なく割り込み、他の子供達も口々に注意していたのに完全無視でした。
ちょうど息子ももう少しで滑り台の所に差し掛かった時、その女の子が来たんですが…階段も狭くヨチヨチ歩きながら階段を登っている息子の横を割り込みしようとしてたので、転倒を恐れすかさず注意しました。
それを見ていたか定かじゃありませんが、階段を登りきった所に女の子の親が立っていて女の子を呼んで居ました。
案の定女の子は周りを無視し更に割り込み、その親と一緒に滑ってどっかに行っちゃいました。
子供なりの謝罪もなく…。
他の子供達は小さい子どもに対して順番を守り、凄く優しかったので他の子供達に迷惑をかけないように先に行かせたりしていたのに…こんな子どももいるもんだと思ったら、親も親なら子も子だなと思ってしまいました…(。>д<)
良い場所なのに、凄く残念だった記憶です…(。>д<)
-
とても危ないですね(-_-)!!!
親がダメなことはダメって教えてないんでしょうね…
親も親ならその子もろくな大人にならないと思います~_~;- 6月14日
その子の親は周りには親と思われる方がいなかったので注意しました^_^;
私も防げるものは防ぎますね
ご意見ありがとうございます。