※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴょん
お出かけ

明日横浜のアンパンマンミュージアム行く予定です!友達からアンパンマン…

明日横浜のアンパンマンミュージアム行く予定です!
友達からアンパンマンミュージアムは、1日いるのは、厳しい気がすると言われた時がありました…

なんかその他におすすめの場所や、駐車場も安いところあれば教えてください✨

明日は、雨予報ですが雨でもアンパンマンミュージアムは、楽しめるんですかね?
初めて行くので小さなことでも教えてもらえたら嬉しいです😊

コメント

みみ

アンパンマンミュージアム、小さいお子様がいらっしゃると楽しめると思います!
特にアンパンマンのショーとかみんなすごいはしゃいでいます!笑

その周辺だと、カップヌードルミュージアムとか、ワールドポーターズとかがオススメです♡

駐車場は平日ならワールドポーターズが確か安かったと思います!
けど、アンパンマンまで少し距離があるので、何ともいえないところです💦

ここ

アンパンマンミュージアム、雨の日でも楽しめました。外でやるショーは中止になっても、施設やショップで楽しめますが、1日潰すのはたしかに難しいかもしれません。
横浜市在住ですか⁉️
市内でしたら、横浜市の子育て支援施設が利用できるのでおすすめです!
もし違うところでしたら、マークイズかラウンドマークに室内の有料の遊び場があるのでそちらに行きます。駐車代はかかっちゃいますが。

りぼん

昨日、主人と息子でアンパンマンミュージアムに行きました!
前回行った時、ミュージアムの目の前の駐車場に停めたら4,000円以上かかってしまったので、今回は事前に安い駐車場を調べてみました🤔

ミュージアムから徒歩7.8分の所にある「横浜アイマークプレイス」という駐車場が平日1日1,000円との情報を得たので主人に伝えましたが、よく場所が分からなかったそうです😅
そして、ニトリの駐車場が平日1日1,500円だったのでそこに停めた!と言ってました😊
ミュージアムまで子どもと歩いても10分かからなかったみたいです😊

お子さんの年齢にもよりますが、ミュージアム館(有料施設)に入れば、結構一日遊べちゃう気がします😊