8ヶ月半の男の子の体重が増えているので心配。食事量は普通なのに太りやすい体質か気になる。友達の子は食べても増えず、指摘されているとのこと。
8ヶ月半になる男の子がいます👶
先週体重を測ったら、8.7キロありました。身長は70ちょっとです。
成長曲線のちょうど真ん中ぐらいなので、あまり気にしていなかったんですが、そんなに量もたくさん食べるわけでもなく、ミルクの量も減ってきて、ズリバイでたくさん動くのに、体重はかなり順調に増えています。
栄養吸収の良い太りやすいタイプとかもうあるのかなーと思うようになりました😅
私自身、小さい時からずっとぽっちゃりで、気を抜くとすぐ太るので、心配になりました🤔
友達の娘さんは、小柄なので早くから三回食にして毎食200g以上食べるのに、体重があまり増えず、体重を毎回指摘されてる、と言っていたので、なおさら気になるところです。。
- まり(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
次女もそのような感じです💦
ミルク160を4回しか飲めていないのに体重9.6キロ身長69センチです😱
長女は逆に長身で細身で身長86センチ体重9.4キロしかありません😱
我が家も遺伝ありえそうです💦💦
旦那が身長179センチ体重95キロ
私が身長152センチ体重44キロ
旦那がデブデブしいくらいのデブです😂😂笑
まり
姉妹でも違うんですね!!
やはり遺伝とかもあるんですかね😱
何かスポーツでもやらせようと思います😂
ありがとうございます😊