※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakiiiii
子育て・グッズ

外出時の赤ちゃんの抱っこ方法について相談です。エルゴの新生児パッドが慣れないとのことで、おすすめの方法を教えてください。

生後一ヶ月の二児ママです☆みなさんは外出するときこどもはどうやって抱っこしていますか?エルゴの新生児パッドを買ったのですがなかなか慣れなくて(>_<)おすすめの方法がありましたら教えてください☆

コメント

HinaKana✧︎*。

もうすぐ3ヶ月の息子がいます◡̈
ベビーカーはあまり好きではないみたいなので抱っこしてます‼︎
まだ首がすわっていないので、今はスリング使ってます( ・ᴗ・ )
首がすわったらエルゴにするつもりです‼︎

• sakiiiii

sakiiiii

スリングだと両手あくので買い物もしやすいですよね!3ヶ月ですと首がすわるのももうちょっとですね(*^^*)お返事ありがとうございました♡

• 11月14日
栞ママ

来週には3ヶ月になる娘がいます!
場所によってですが、抱っこかベビーカーが多いです(*´˘`*)
首が座ったらエルゴでお出掛けしたいなー、と思います!
あとはお店のベビーカーも、積極的に利用してます💦

• sakiiiii

sakiiiii

ベビーカー持っていなくて(>_<)お店のベビーカーも2ヶ月〜だったのでまだ使ってないんです(>_<)エルゴ使えるようになるときっと楽ですよね!お返事ありがとうございました♡

• 11月14日