コメント
アロア
1歳1ヶ月でフォロミやめて牛乳にしました。
保育園入園の際に園長からミルクは太る、虫歯になるので出来ればやめて牛乳へ。
と言われたからです💦
ご飯ある程度食べてる子ならいきなりやめても大丈夫だと思うんですけどね〜。
うちの子はすんなり卒業しました。
ななみ
うちは1歳までです!
保育園でクラス移ったらミルク与えないので牛乳にして下さい。と言われたので…
初めは1日1回から〜で温めた物、常温の物、冷蔵庫の物と徐々に変えていきました!
-
なな
コメントありがとうございます😊
やはりはじめはあっためた牛乳ですよね?
保育園では常温の牛乳で、、と、お願いされています、温めても常温でもお腹がゴロゴロするかどうかの問題だけなので、アレルギー出やすいとか関係ないから常温の牛乳で大丈夫と言われました、少しずつ試してみます!- 6月14日
なな
コメントありがとうございます😊
保育園から牛乳に切り替えてと言われて、、
でも体調悪いことが多くなかなか試せず、、、
家ではご飯しっかり食べるんですが保育園の給食は食べないみたいで、日中はミルクで過ごしてるみたいなんです、、
アロア
牛乳はアレルギーもあるからあまり体調悪い時にはオススメできませんが、、でもスプーンででも少しずつ与えていかないと慣れないですよ。
保育園いつから行ってるんですか?
うちの子も慣らし中は給食食べませんでしたが、2週間もしたら日々完食の様です😊
なな
そうですよね、少しずつ慣らしていこうと思います!
保育園はこの4月から行っています、もらえる風邪はみんなもらってきてしまい半分も通えていませんが、、、
先生と相談しながら給食を試行錯誤しています(-。-;
もう少し月齢が大きい子は食べれてるようなんですが、いまは離乳食と完了食の間で、完了食に向けて慣らし中です^ ^
アロア
うちも4月からです❗️
牛乳もちびちび飲んでいましたがコップの練習を保育園でしてもらって自分で飲めるようになったらグビグビ飲んでます(笑)
うちの1歳児クラスはほぼ幼児食で。。
野菜の切り方とか大きめだったので初めはうちの子だけ細かく切ってくれたりしてました。だんだんと、お友達が食べているのを見て真似したくてなのか…頑張って食べられるようになったそうです。
あまり通えていないなら致し方ない気もしますね😔💦これからプールとかあると…またまた怖いですよね💦
でも焦らず❗️ゆっくりできる良いと思うので頑張りましょうね❗️