※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらた
妊娠・出産

無痛分娩を希望しています。経験者の方、無痛分娩の感想を教えてください。楽だったか、変わらなかったか。

一人目は自然分娩だったんですが、今回は無痛分娩を希望しています。実際に両方とも経験された方、無痛分娩どうだったか経験談を教えていただけると嬉しいです!楽だったのか、そんなに変わらなかったとか。よろしくおねがいします^ ^

コメント

mmmmmm

友達の話ですが、二人目は無痛分娩だったんですが、経妊婦さんなんで、陣痛の進みがはやく、結局麻酔が間に合わず普通分娩なみの痛さだったといってました😱

• あらた

あらた

友達もそのパターンでした😭お産自体が早かったのはいいかもですけど、痛みが緩和できなかったのはやっぱり辛いですよね💦

• 6月14日
  • mmmmmm

mmmmmm

その友達は本当に痛いのが嫌だったみたいで、もう無痛のいみないやんw
    って言ってました😃
    でも子供が大好きで今三人目妊娠中みたいで、無痛分娩だけじゃまた痛いから計画無痛分娩にしたそうです‼️

• 6月14日
  • あらた

あらた

計画無痛分娩ってあるんですね!今のところ切迫の兆候もなく動けてるので、急に陣痛来たらちょっと怖いなぁと思ってました😓無事に無痛分娩できるといいのですが😅

• 6月14日