コメント

RyuRyu
完母はお腹すきますよね~!仕方ない!
母乳は減ることあるんですか?まだ母乳あげて3ヶ月ですもんね?まだまだ出そうな気がするんですけどね~

ゆか
同じく完母です!
生後2ヶ月ですが、お腹すいて仕方ないですね~💦
普通に食べてたら体重増えちゃいますよね😑
母乳育児なら痩せると聞いたのに!(笑)
朝昼はお米食べて、夜はおかずのみで汁物を必ずとるようにしています。
今のところMAXから11kg減って産前体重に戻りつつありますが、これからが怖いです💦
-
ゆか
返事半分で投稿してしまいました💦
個人的には、炭水化物減らしたら母乳量減った気がする??
と言うか積極的にとると母乳が出すぎてました!
小さいおにぎりをいくつか作ってて、母乳の出が悪いなと思ったら食べてます。- 6月14日
-
りー
小さいおにぎり良いですね!甘いものを食べなかった日、立ちくらみしたのでそんなに消費してるの!?って思って体重測ったら増えてたので笑えました🤣夜ゆるーく炭水化物抜いてみます😋
- 6月14日

ekko
私も完母で、生後数ヶ月のうちは夜間授乳のあとに間食してました(笑)
人並みのお米と、水分補給、夜間授乳をしっかりすれば母乳量は大丈夫かなと思います(^^)
甘いものは、乳腺炎の原因にもなりますから、気をつけてくださいね~。
-
りー
夜中も物凄く喉乾いて水がぶ飲みしてます🤣まずは人並みに戻せるよう頑張ってみます🤣🤣
- 6月14日
りー
人並みのご飯の量にするだけでも普段から大食いの私だとダイエットになっちゃいそうなので母乳止まらないか心配になりました💦