※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

育児や家事に疲れている私に、旦那が理解を示さず「仕事だからしょうがない」と言う。主婦向いてない気がする。

旦那に、「寝不足でしんどい、夜の授乳がツライ」「毎日育児の合間に洗濯し掃除して、料理を作ったのに帰ってこないし」と言ったら「器小せえな」「仕事なんだからしょうがないだろ」と言われた。そんな事は言われなくても分かっている。そんなのみんなやってるし当たり前だろって思ってんでしょう?
私は主婦向いてない。
なんか疲れました…

コメント

猫LOVE

分かります!!私も主婦向いてなくて、結婚してから家事がすごく憂鬱です💦💦

旦那がキレイ好きだから何回掃除の仕方でキレられたか分からないです😓

• ちゃむ

ちゃむ

家事って地味なんですよね。毎日同じ事の繰り返しで、特に評価されるわけでもなく、やって当たり前!みたいな感じはツラいです💦

• 6月14日
はるか

毎日お疲れ様です!
夜の授乳ほんとツライですよね💦
わたしもつい最近まで頻繁授乳でかなり寝不足でイライラする日が多かったです😣
やっと最近朝方まで寝てくれるようになりました!
全然器小さくないですよ!
男の人は(みんなではないですが)夜中何回も起きる辛さもわからないですし、家で待ってる方の気持ちはなかなかわかってくれないですよね😭
一回逆の立場になってみたいくらいです
まぁわたしも旦那みたいに毎日早く起きて仕事するなんてできないので、お互い様なんですが笑
お互い様だからこそお互いの状況を理解して敬うべきですよね😅

• ちゃむ

ちゃむ

夜の授乳は、疲れも溜まってるせいかどーーーしてもイライラしてしまって😥…
    仕事のツラさは認められるのに、
    なかなか主婦しながら育児するツラさは分かってもらえませんよね…
    ほんと、お互い様なんですけどねー

• 6月14日
なち

皆やってるからといって皆疲れてないわけじゃないですよ。
それに人間皆同じじゃないです。
赤ちゃんもお母さんも。
同じはないです。同じ事をしててもその人その人で感じ方違いますし、体の状態なんかも違います。
なので、辛い時は辛いって言って良いんですよ。
毎日育児の合間に家事をしてって大変です。
自分の子供を育てるのは当たり前でも、
その中に辛さを感じるのは悪い事じゃないです。

まとまりなくてすみません。
息抜きできそうな時は息抜きしちゃいましょう。

• ちゃむ

ちゃむ

旦那はバツイチで、元嫁さんはどうやらタフネスな方だったらしく…
    ツラいと言ってる私が甘い様に見えるみたいです。直接そう言われたわけではありませんが…
    適度に息抜きしながら、乗り越えていきたいと思います

• 6月14日
  • なち

なち

お疲れ様です。
    元嫁さんと比べてるなら酷いですね💦
    他所は他所、うちはうちというやつです。
    子育て+家事の弱音ってなかなか人に言えないじゃないですか、
    だからこそ家族である旦那様に話したいし聞いてもらいたいですよね…

• 6月14日
  • ちゃむ

ちゃむ

もう、私は私なんだー!!と思ってやるしかないです💦
    弱音をなかなか言えないからこそ、旦那には分かってもらいたい。と思ってたのですが…なかなか難しいみたいですね😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

『器小せえな』!?(-_-;)
あり得ないセリフですね。。

あんたも父親になったんだから、少しは分かれよ!!…
って言っちゃいそう…

すみません🙇人様の旦那サマに。。
うちも今朝から旦那に腹立ち、気が立ってます😑

• ちゃむ

ちゃむ

流石に、器小せえなはショックでした。私なりに頑張ってるのに…

うちの旦那に直接言って欲しいです!!w

• 6月14日
1姫1王子

生後2ヶ月でそれだけ家事やってるなんてすごいですよ!
もっと手抜きしていいと思います。
泣いてて何もできなかったってカップ麺置いとく日があってもいいんですよ。
仕事で家事育児に協力できないなら妻の話を聞くぐらいしかできないのにそれもしないなんて何のための夫でしょうね。
ATMでしかないですね(´-ω-`)

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます😭😭😭
    ほんと、ただ「頑張ってるね」「ありがとうね」とそう言ってもらえるだけで充分なのに。
    世の中の旦那達はATMとか言われる意味がすごーーくわかります笑

• 6月14日
しましま

じゃあ、お前全部やってみろよって言いたくなりますね。
家事はやるのは当たり前かもしれないですが、育児は2人でやるべきです😑2人の子なんだから!!😤
ちなみに私の旦那は仕事後お風呂入れたりオムツかえたり寝かしつけしてくれますよ😤!旦那でも出来ることなんて沢山あります!!

• ちゃむ

ちゃむ

言いたくなりますね。
    そーなんです、子供は2人の子なのに。育児しないにしても、器小せえと言われたのがショックで…
    オムツ替えるのも寝かしつけも、やってくれたのはほんと最初だけでした。
    子供好きじゃないんですかね…

• 6月14日