※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

旦那と大喧嘩しました。しかも、子供の前で物凄い勢いで怒鳴ってて気狂…

旦那と大喧嘩しました。しかも、子供の前で物凄い勢いで怒鳴ってて気狂いだなぁーと思いながら見てました💦
私が、妊娠中でつわりが辛くても仕事と家事をワンオペでこなしていました。それも旦那が仕事で忙しく頑張っていたからです。でも、帰りは遅いから仕方ないとしても朝は同じ時間に起きて同じ時間に起きるにも関わらず子供達の朝のご飯や着替えなど何一つ手伝ってくれないことにイライラして、つい言ってしまいました。それから色々と。そしたら、モチベーション下がったから、交代しよう。俺が〇〇の立場になるから〇〇が俺と同じように稼いできて。それならいいでしょ?と言われました。旦那まで稼ぐのは無理かもですが、そもそも対して家事も育児もやってないのにできるの?!って感じですし、俺はできる!そしたら文句言えないね?と言われました。モチベーション下がったからもう仕事辞めてもっと給料下がるけど楽なとこ行くわ。頑張る気失せたと言われました。なんか子供すぎて呆れます。
ほんとにムカつきすぎて眠れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠も代わりにやってよね?って感じですね😇

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほんとそうなんです!
    つわり中に同じようにできるの?!って感じです。ほんと‼️

• 37分前
nasa

うちの旦那もそんな感じです。
俺ほど稼げないくせに、文句言うなよ?みたいな態度本当にむかつきます。
私みたいにこなせないくせに?本当にできると思ってんの?子どももお前のこと嫌だって言ってんのに?本気で全部やれよ?偉そうな口叩きやがってクソが!って思ってます。
で、実際はできないので何日間かしたら無かったかのように接してきて本当キモイです🙄

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

子供の前で大きい声で怒鳴るのは辞めて欲しいと言ってるのに、ヒステリーみたいに怒ってて悪影響だなぁーって思ってました💦
    ほんとに、仕事より家事育児が楽だと思ってるんですよ!なんならこっちもパートといえど働いてますけどって感じです。
    クソすぎて萎えてます。俺が怒ってるのはお前が全部悪いと。とにかく、頼むといつもこんな感じなのでほんとに器ちっさいわーって感じです😭笑
    うちの旦那は何日も根に持つタイプなのにいつまで続くか、、ほんとに仕事やる気なくなっても困ります。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

思いやりも、想像力もないんでしょうね😢うちの旦那もそうでした。
上の子2人がまだ小さい頃、1人で仕事も家事も育児もやってノイローゼ気味になり、旦那に大泣きしながらあれもこれも1人でやってもうキャパオーバーです(なんなら手伝ってくれないなら離婚するまで言ったかもしれないです🤣)って伝えてから、今現在も私より家事育児やってくれてます。その当時妊娠してたらって考えるとゾッとします。よく頑張っていますね😭伝え方によっては旦那さんにも響くかもしれないです!!少し何かやってくれたら大袈裟に褒めたり感謝を伝えたりもしました!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

思いやりないです。体調も気にかけてくれないですし、なんな他人事です。
    誰の子妊娠してるんだ?って感じです。
    私の場合は、離婚したいって言ったらアッサリいいよって言いそうです。本気かは別としてですが😭
    妊娠中だから余計にイライラするし、体調も万善じゃないのでせめて妊娠中だけでももう少し協力してくれない?って感じです💦

• 17分前