※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
産婦人科・小児科

産婦人科を探している方が、アルテミスさんでの出産を検討中。他の病院も比較したいとのこと。アルテミスさんの雰囲気や料金、他の病院への変更時の費用について教えてほしいです。

5週目でアルテミスさんで胎嚢を確認してきました!
このままアルテミスさんでと思っていたのですが悩んでます。

個室、食事が美味しい、立ち会い出来る、退院時にもらえるもの、その他ここが良かったプラスアルファのサービス。
などを決めてとして探し直してます。

アルテミスさん、中田さん、など、いい所&悪いところ教えてください!

私の印象アルテミスさんは、女性の方で素敵な雰囲気の先生も居たのですが・・・受付と男性の先生、看護師の方は笑顔がないなと思いました。

それとまた他の産婦人科に変えると、初診から始まるので高くつきますかね?

コメント

ママリ

またまた私で申し訳ないですが…
アルテミスの良いところは、完全個室、食事が美味しい、立ち会いが旦那以外の人も出来る、助産師さんが上手、あとは退院時に色々貰えるところですかねf(^^;

悪いというか個人的に思うところは、
時間予約なのに、すごく待たされることですかね(´・ω・`)産科だからしょうがないのかもしれないけど、
行ってから最長で二時間待ちました(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

追記、
    確かに受付の人は、感じ悪いというか愛想がない感じなんですよねf(^^;

男の先生は慣れてくれば
    接しやすいし、結構面白いですよ(^^)/
    特に院長先生(^^)/まぁ、私だからの意見ですがf(^^;

• 6月14日
  • りんご

りんご

いえいえ!度々ありがとうございます♡
    しかも朝早くからお返事ありがとうございます!

退院時に頂けるものは、他よりとても充実しているなと思いました!
    そうですね!愛想がない・・・💦
    まぁ受付だけですし…

男性の先生は1度しかあってないのでこれからですね(笑)♡

エステや、ビデオ撮影のサービスはないですよね?というか撮影禁止ですか?

中田さんは撮って下さるので少し魅力を感じてます

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

エステはないですけど、アルテミスでやる、エアロビとかヨガのスタジオ券が貰えます(^-^)
    撮影サービスはなかったと思いますが
    産まれてすぐの身長体重を測ってる時のDVDは貰えました(^-^)

• 6月14日
みんご

中田さんで1人目出産、2人目も出産予定です。

予約金13万を支払い、他に加算があれば退院時に支払います。
中田さんも個室あり、食事・おやつが美味しい、主人・子供・それ以外の方の立会い可で、
アルテミスさんとほぼ変わらないと思います。
妊娠中はマタニティヨガの教室を開いていたり、
産後は入院中にお祝い膳(本人以外の分は別料金)、
ベビーフォト(1ヶ月検診の時に1枚貰えます)、
アロママッサージ(コースにより別料金になる事があります)
BABY in CARのマグネット、
おくるみが貰えます。
退院後にはベビーマッサージの教室があったりします。
教室に関しては別料金です。その他のものは出産・分娩・入院費用に入ってます。

先生は男性の方1人ですが、とても物腰の柔らかい先生です。体重指導に関しては厳しかったですが、安全なお産の為には仕方ないかな。
奥様が併設されてる小児科を担当していますので、出産後も予防接種でお世話になりました。

診察中にお産が始まると、
診察が中断されるので待ち時間が長くなりますが、
それが無ければ完全予約制なので待ち時間は少ないかなと思います。

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます!
    お二人共となると、良かった事が伺えます♡♡

出産時の撮影をしてくれ、DVDを貰えると聞いたのですがありますか?あれば感想教えてください♡

• 6月14日
  • みんご

みんご

DVDは私は前回希望しませんでした💦今回はどうしようかなぁと考え中です。
    一応、撮影しますけどいいですか?って確認されます。で、すんごい形相の所撮られたら💦と思い断ってしまって💦

私が入院してた時は2人目のママさん(1人目も中田さん)が結構いらっしゃって、感想聞いたら結構良かったと言ってました。
    産まれた瞬間からの映像らしいです。
    希望してもしなくても料金は変わりません。
    あと、カンガルーケアも希望者のみ行ってました。

• 6月14日
  • りんご

りんご

料金変わらないなら希望したいですね♡
    確かに頑張ってるところは生々しくて嫌ですが、流石いいタイミングからスタートするんですね♡

• 6月14日
  • みんご

みんご

らしいですよ😁なので、今回は撮影お願いしてみようかなぁって感じです💕
    もし分娩希望されるのであれば、早めに行った方がいいですよ‼️9週くらいで予約いっぱいになる事もあるらしいです💦

ひなさんに合った産院見つかるといいですね😁

• 6月14日
ask

こいけさん良かったです!
ひろめの個室でしたし食事も量も多くて美味しいしお祝い善でフルコースも出ました♪
おやつも手作りで美味しかったし入院中アロママッサージもサービスで受けられました(*^^*)
退院時には洋服やキューブタイプのミルクオムツもサンプルですが結構貰えましたよー
もちろん立ち会いもできましたし助産師さんや看護師さんがたくさんいて常にフォローしてくれるので安心して出産から退院まで過ごせました!
医院長先生もとても優しくて本当に良かったです(^^)
個人的には悪いところは感じなかったです!

最初だと初診料があるのでやはり高くなってしまうと思います(´・ω・`)

• りんご

りんご

こいけさん!
    新しい候補となりそうです!
    場所も調べて検討してみます
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 6月14日
たろまま

中田さんで出産しました!
端的に申しますと、ものすごくよかったです✨
先生も看護師さんも助産師さんもとても親切で、初めての出産で不安やわからないことだらけでしたが、小さなことでも答えてくれました!遠慮せずに聞きやすかったです😊
病院もキレイですし、個室でゆったり過ごせます✨入院中のごはんもおいしかったですし、産後のお祝い膳も豪華でした😍
エステでリラックスさせていただけたり、とても贅沢な産後の時間を過ごせましたよ😊母子同室なので、子供が部屋に来てからは大変なのはおそらくどこの病院でも同じでしょうね😅

とにかく、すごくオススメです❤
私は二人目も中田さんでお世話になりたいも思ってます✨

• りんご

りんご

アルテミスさんに心揺らなくなってきました(笑)💦

7週目から中田さんに移動しよーかな?距離的にはアルテミスさんと変わらないので大丈夫!私の実家は中田さんのが近いです!

中田さんの悪い話聞かないのですごいなと思います!旦那に相談ですな

• 6月14日
  • たろまま

たろまま

アルテミスさんは、私はあまりいい話聞かなかったです😅
    いろんな先生がいらっしゃるようなので、自分と合うかどうかも運次第になってくるかもですし…💦

私はめっちゃ推します!!笑

• 6月14日
  • りんご

りんご

例えばどんな良くない話ですか?

中田さんは先生おひとり見たいですもんね!

• 6月14日
  • たろまま

たろまま

待ち時間が長いだとか、エコーがテキトーだとか、先生が冷たいだとか😅
    知り合いは、4Dは別途お金を取られ、しかも顔は全然写ってなかったと言ってました😅

同じ先生にずっと診ていただけるのは安心ですね!

• 6月14日
  • りんご

りんご

そうなんですね💦
    まだ1度しか行ってないので考え直せて良かったです!ありがとうございました

悩んでいたらこんな時間になってしまったので、明日市役所に補助券や母子手帳の申請に行ってきたいと思います!

• 6月14日
  • たろまま

たろまま

安心して出産には臨みたいですよね!

ぜひ中田さん行ってみてください(^○^)

• 6月14日
  • りんご

りんご

アルテミスさんがいいですよ!コメントを今頂いてしまいました💦揺れてます

産後のヨガやプールなどの交流がいいとのこと。その方はエステやお祝い膳羨ましかったけど・・・結果アルテミスさんが♡と

はぁ悩む

• 6月14日
  • たろまま

たろまま

あらま😅
    まぁ感じ方は人それぞれですからね💦
    あとは、ひなさんが何を重要視するかでは?☺

• 6月14日
ヨックモック

アルテミスで帝王切開でした!
私が思う良いところはやっぱりヨガ、エアロ、プールがあるので体重管理とか運動したい方にはいいかと思います!予約金(10万)を入れると10回分の回数券がもらえます!それと産んだ後も子供が1才になるまでベビーマッサージやピラティス、プールもできます!
食事を部屋に持ってきてくれるのでみんなで集まって食べるとかはありません!(でも私はちょっとは他のママさんとしゃべりたかった)ミルクも部屋で作れます!友達に聞くと調乳室で作ったりしなきゃいけないらしいとこがある!
あと全室シャワー付きです!
友達が中田さんで産んで聞いた話でいいなと思ったのがパジャマを用意してくれるみたいで持ってかなくていいところとアロママッサージをやってくれるところですかね!友達の部屋にはシャワーは付いてなくて共同のシャワーで空いてれば入るって行ってました!(シャワー付き個室があるかもしれませんが)
受付はだいたいどこの病院行っても愛想悪い人が多い気がします(^_^;)愛想悪いと嫌ですよね!あと待ち時間はあたしはそんなに待つイメージがないかな!時間帯とか曜日なのかもしれません!いつもだいたい1時間で終わります!
あともしかしたら帝王切開になった場合アルテミスは他の病院と比べて楽みたいです!私も実際楽でした!まぁ人それぞれなのでいちがいには言えませんが!
やっぱり家から近い方がいいような気がします!

• りんご

りんご

詳しくありがとうございます♡
    アルテミスさんのお部屋の感じはどうですか?ネットで見れるものだと、昔ながらのビジネスホテルみたいでした。

中田さんは友人のお見舞いでお邪魔したのデスが、とてもスタイリッシュでお洒落でした!

お写真あると有難いです!

• 6月15日