※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

11ヶ月の娘に手づかみ食べ用のおにぎりを作る際、ご飯の固さは大人と同じより柔らかめが良いですか?

離乳食のご飯の固さについてです。11ヶ月の娘に手づかみ食べ用におにぎりを作ろうと思うのですが、ご飯の固さってどのくらいにすればいいですか?大人と同じじゃ固いですよね?

コメント

‪‪❤︎‬

大人と同じか少し柔らかめで大丈夫だと思いますよ😊✨

• COCO

COCO

ありがとうございます😄早速あげてみたいと思います。ちなみに朝炊いたご飯を夜あげたりすることはありますか??

• 6月14日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

全然ありますよ😊✨
    ちゃんと保温か取り出したら冷蔵庫入れておけば問題ないですよ♪

• 6月14日
  • COCO

COCO

良かったです😄1日に何回も炊くのは大変だなぁと思って😅(笑) 早速お昼から食べさせてみます❗ 何度も質問すみませんでした。ありがとうございました✨

• 6月14日
なつみかん

うちはもう大人と同じ硬さの食べてますよ😊
お粥だとなにか混ぜないと食べなかったですが、そのままにすると白ご飯だけで食べてくれるようになりました(●´ω`●)

• COCO

COCO

ありがとうございます😄白ご飯食べてくれるとラクになりそうです✨ちなみに、朝炊いたご飯を夜あげたりすることはありますか?

• 6月14日
  • なつみかん

なつみかん

うちは、夜炊いたご飯を朝あげることはあります😊

• 6月14日
  • COCO

COCO

何度も炊くのは大変ですもんね(笑) うちもそうやってあげてみます😄😄何度も質問すみませんでした💦ありがとうございました✨

• 6月14日
もも

大人と同じの食べてました☺️
一歳越えたら割りと何でもあげてました😃

• COCO

COCO

ありがとうございます😄色々食べられるようになるといいですよね✨噛めるようになれば平気ですかね?

• 6月14日