※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とれろん
妊娠・出産

39週の経産婦で、前駆陣痛やお腹の痛みがありますが、陣痛か前駆陣痛かわからず不安です。子宮口は1cm開いて柔らかい状態で、赤ちゃんはまだ下がってきていません。夜中から背中やお腹の痛みがあり、検診で何か進展があるか心配です。

はじめまして。
21日が予定日の39wの経産婦です。

まだおしるしも破水もないのですが臨月に入ってから前駆陣痛はよくあり、昨日の朝から生理痛のような痛みやお尻の違和感、つわりの時のような食欲振とかるい吐き気があります。

検診では子宮口1cmあいてて柔らかいとの事でしたが赤ちゃんがまだ下がってきていません。

最近夜になると頻繁にお腹が張るのはあったのですが今日の夜中くらいから、背中?の痛みと、お腹を壊した時のような痛みと、下腹痛とお腹の張りがあります。
激痛ではないのですが何だか寝付けず測ってみるとこんな感じでした。
1人目が破水からだったので前駆なのか陣痛なのかいまいちわからず...宜しくお願いします( ; ; )

コメント

いちごみるく

生理痛のような下痢のような痛みから始まりました。
もしかしたら陣痛かもしれないですね。
2人目は出産までかなり早いので、1度病院に連絡を入れてみたらいかがでしょうか。
元気な赤ちゃんの誕生を祈っています(´ ˘ `∗)

• いちごみるく

いちごみるく

補足ですが、私は1人目はおしるしなし、2人目3人目は陣痛の始まりと同時におしるしがありました。

• 6月14日
  • とれろん

とれろん

まだお腹に違和感と軽い痛みはありますが1晩あけて特に何も無かったので前駆陣痛だったようです(°_°)
    夜中にかかわらずコメントありがとうございました!

• 6月14日