※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

授乳中の右乳首が痒くて出血している場合、夜中に左の乳房だけで授乳しても問題ありません。明日の皮膚科受診まで待つことができます。

少し急ぎめの回答をお願いします(>_<)完母です。最近授乳中に右の乳首が痒いなぁと思ってて、さっきよく見ると汁?みたいなものが出てました😭明日朝一に皮膚科に行く予定ですが、今日夜中子どもに気にせず飲ませてもいいんですかね?💦それとも左だけあげたらいいんですかね??💦夜中何度も起きるので授乳は必須です😭😭

コメント

かすみ

私も完母ですが、万が一を考えて授乳は反対側だけにして足りないのであればミルクをあげるのが無難かと思います!
親が熱出て薬飲んでる時に母乳をあげれないなどは仕方ないことなので、そこは母乳にこだわらないで、子どもの事優先に!
お腹空かせたまま、足りないままは子どもが可哀想ですし、母乳にこだわりすぎてそのおっぱいの方あげてなにかあったらじゃ遅いので!

• ひよこ

ひよこ

ですよね!💦ありがとうございます😭

• 6月13日
凛音

その汁のようなものも子供の口に入る可能性があるので、私だったらあげないです💦何なのか分からないので。

早く治ると良いですね😊

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭飲み終えて痒くて見たら少しジクジク?してました💦なんなんでしょう😭😭
    明日朝一皮膚科いってきます(>_<)

• 6月13日

母乳とミルクで育ててます❗️
アトピー持ちでこないだまで
乳首が化膿してました(´・ω・`)

助産師さんには
化膿して出た汁があっても
母乳はあげて大丈夫だよと
言われましたが抵抗があったので
乳首が治るまで
ミルクあげてました😊

皮膚科へ行きだいぶ治り
母乳飲ませてます😍

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます😭そうなんですね!多分気付かないうちに飲んでたと思うんですよ(>_<)なので安心しました!ミルク飲んでくれるか不安ですが、今晩ひとまず乗り切ります!!

• 6月14日

退会ユーザー

生まれた時から
    ほとんど母乳だったので
    哺乳瓶慣れるまで時間がかかり
    毎回ギャン泣きされました(´・ω・`)

化膿してない片方のおっぱいだけで
    飲ませてた時もありましたが
    化膿してるほうが張って痛かったです😭

早く良くなりますように😭

• 6月14日