※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんぱんな
妊娠・出産

妊娠発覚から出産するまでにダイエットをしていた方いらっしゃいましたら、どのような方法をとられたか教えて欲しいです!!

妊娠発覚から出産するまでにダイエットをしていた方いらっしゃいましたら、どのような方法をとられたか教えて欲しいです!!

コメント

MaMa

ダイエットは赤ちゃんのためによくないのでやっちゃダメですよ(´;ω;`)

私は今回は1人目妊娠前から−3キロからのスタートでしたが、太りすぎる体質なので(妊娠発覚前からやっていた)夕飯炭水化物抜きをたまーにやってます!
お腹すいちゃうので結局食べる日の方が多いですが笑

お二人目みたいなのでご存知だとは思いますが、これから貧血にもなりやすくなりますし、無理なダイエットはやめてくださいね💦

• れもんぱんな

れもんぱんな

医師にダメとは言われてません。
    そりゃもちろんバリバリダイエットをする訳ではありませんが、これならお通じが良くなるよ〜とかこういうの効果あって増えなかったよーみたいなのを知りたかったのです😓

• 6月14日
ままり

BMIは標準で現在 妊娠前+5キロです!
体重無駄に増えても戻すの大変そうなので
私は昼間は好きな物たべます!🤩
お菓子とかは控えてますが・・・(笑)
夜ご飯は納豆と豆腐とトマトとか
低カロリーなものを食べてます(*´ェ`*)

昨日健診だったんですけど前回の
健診より-500gで先生からは
『体重管理 素晴らしい✨』って
褒めてもらったので何の問題も
ないと思います🤤赤ちゃんも
標準体重です\(◡̈)/★☆

• ままり

ままり

炭水化物抜き←は夜ご飯でも
    してないです🙌🏾💦(白米好きなのでw)

• 6月14日
  • れもんぱんな

れもんぱんな

BMI数値は平均より上です...
    つわりで4キロ痩せたのですが、元がデブなのでそんなのだからなんだよ!ってくらいの減りです😂

つわりの延長線で揚げ物や高カロリーな物は今あまり食べてないので特別増えてはいないんですけど、一人目で中期超えると太るのを知ってるので、今のうちに出来る範囲で減らす&増やさない努力をしないと...😂

体重についてはあまりとやかく言われない病院ですがあまりにもひどいと指導が入るみたいです😂

ぽっちゃりさんはどう乗り切ったのか気になります😭

• 6月14日

ぽっちゃりというかデブです😱
胃もたれでご飯食べられなかったのもありますが、毎日息子と半日は公園で遊んでいたためか体重そんなに増えませんでした😊
実家に帰ってきて車生活、息子はジジババ任せになったら一気に増えました😱
食事も大事ですが、体動かすことも大事だなぁって2人目にして痛感しました💦
暑いですが娘さんと公園行ったり、ショッピングモールなどを歩いたりするのをオススメします😋
私は我慢できないたちなので、食べてしまってます😅
あと、毎日体重計に乗って体重確認したり、ヨーグルトや水分取ってお通じ良くしたりすることも効果あると思います😄