※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

1人目は母乳出たけど、2人目以降で母乳出なかったまたは少なかった方い…

1人目は母乳出たけど、2人目以降で母乳出なかったまたは少なかった方いますか?

1人目2人目は母乳が出過ぎて捨てるほどでした😳
臨月の頃はとにかくお腹が空いてたくさん食べていたのですが、今回は逆流性食道炎っぽくてそこまで食欲もありません。
妊娠していない時よりも食べていませんが、産前の食生活って母乳に関係ありますか?

コメント

かだ

2人目の時気持ち出が悪い気がしました😭💦育児の疲れやストレスがあったのかなと今となっては思います😭💦あと小柄であまり飲む子で無かったので出る量も自然と少なかったです😭

• もなか

もなか

ストレスや疲れは関係ありそうですよね!
    産前の食事って関係あるんですかね、、

• 2時間前
  • かだ

かだ

今回の3人目で食べたいけど食べれなくて食欲もそこまででしたが母乳はしっかりでてます😇✨
    なので産前の食事は関係ないかと思います🥹✨

• 1時間前
  • もなか

もなか

そうなのですね😭♡
    ちなみに産後はいつも通りご飯食べられるようになりましたか?

• 1時間前
  • かだ

かだ

今はお腹空くの余裕?もなくて、、なので母乳のために食べなきゃって感じでした😭😭なのでちょこちょこ食いが多いです☹️💦💦
    あともう少しですよね👶🏻🤱💓
    また数ヶ月前ですが懐かしくて🥹✨元気な子が産まれますように💓

• 59分前