※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころん
妊娠・出産

妊娠38週でおなかが大きくなり、へそが伸びて触れるだけで痛いです。おなかが大きくなると痛いのは普通なのでしょうか?なぜ痛いのでしょうか?

妊娠38週、おなかが大きくへそも伸びており、へそに何かが軽く触れるだけでも痛いです。おなかが大きくなってくると、誰でも痛いものなんでしょうか?なぜ痛いんでしょうか?

コメント

mmmmmm

同じく38週で四人目妊娠中ですが、一度もへそはいたかったことないです( ;∀;)

• まるころん

まるころん

コメントありがとうございます。
    へそのあるポイントだけ、触れるというか、例えばタオル掛けにちょっとぶつかったりすると、妊娠前よりも異様に痛いです。

• 6月13日
シャーリー

近い週数ですが、おヘソは痛くないですね💦

• まるころん

まるころん

触れるというより、何かに軽くぶつかるというか、それだけで妊娠前より異様に痛い、敏感になっている感じがします。

• 6月13日
なー

私も後期になっておへそが伸びてきたとき、触ると痛かったと記憶してます💦
そんなにびっくりするほどの痛みでもなかったので、おへそが伸びて前に出たからかな~と特に気にはしてなかったです😂

• まるころん

まるころん

はい、私も触る程度ではびっくりするほどではなかったです。でもタオル掛け等に少しぶつかっただけなのに、釣り合わないくらいの痛みというか敏感な感じがしました。皮膚が薄くなってるからですかね。

• 6月14日
こころ

私もおへそすごく痛い時あります!!!何かが触れるだけでも痛いのとても共感しました!😭
しばらくすると治るのでほかってましたが、先週健診のついでに聞いてみたら、「お腹の皮膚が四方八方に引っ張られてるから皮膚が伸びて痛いのかもね〜、あと胃が動いてる時に痛むこともあるよー!って言われました!

• まるころん

まるころん

同じ方がいて安心しました。
    今までの妊娠ではたまたまぶつけたことがなかったのですが、今回は引っ越してタオル掛けがちょうどへその辺りの高さなので、ちょっと触れるだけで変に痛いことに気付きました。もちろん表面だけなので、やっぱり皮膚が薄くなってるんですかね。

• 6月14日
ちびおか

私も痛いです(>_<)
皮膚が敏感になってますよね!
洗い物の時など洗い場に当たると
いたっ!!ってなります💦

• まるころん

まるころん

私も洗いものをしていて、タオル掛けとへその高さが同じでぶつかります。特にタオル掛けの角にぶつかると痛いです。やっぱりシンクの高さってそれくらいになってるんですかねー。

• 6月14日
🐬

私はそこまで痛くないですが、なぜかエコーで機械がおへそ付近に当たると痛ってなります😂笑
最近はエコーでなくても触ると痛いなって感じる事もありますが
赤ちゃんの足とか膝とかで一部固くなってる所を触る時も痛いです(笑)

• まるころん

まるころん

すごく痛いというか、敏感になってる感じです。逆に私はエコーでは痛いと思ったことはないですが、タオル掛けの角は痛いです。何かしらおへそが敏感になってるんですよね、きっと。

• 6月14日
k

私もおへそが伸びてなのかたまに痛いです!じんじんしたり触ると痛かったり胎動で痛かったり。。😭

• まるころん

まるころん

普段触る場所じゃないので、やっぱり感覚が違うんですかね。

• 6月17日