※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komaeri
子育て・グッズ

1歳のお子さんのためにハヤシライスを冷凍ストックしようと考えています。調味料としてケチャップを2~3大さじ使用しても問題ありませんか?

来週で1歳になるんですが、離乳食でハヤシライスを作って冷凍ストックしようか考えてます。
調味料でケチャップを使って大丈夫でしょうか?
だいたい大さじ2~3くらいです💡

コメント

のの

私はもう使ってますよ!
大さじ1くらいにとどめていますが!
香辛料?などが入ってるからあまりたくさんは控えた方がいいそうです!

• komaeri

komaeri

回答ありがとうございます✨
    使ってるんですね!香辛料入ってたのは知らなかったです!じゃあ控え目の方がいいですね☺️
    ありがとうございます♪

• 6月13日
ママ

11ヶ月頃からケチャップ使ってました💖
でも最近、赤ちゃん用のケチャップが売ってたのでそれの方が量をそこまで気にしなくていいなと思って買いました😀

• komaeri

komaeri

回答ありがとうございます✨
    赤ちゃん用ありますよね!値段の割に量が少ないのでなかなか手が出ず…笑
    赤ちゃん用だから気にせず使えるのはいいですよね!☺️
    ありがとうございます♪

• 6月13日
  • ママ

ママ

確かに割高ですね😅
    でも、最初はケチャップでハンバーグ作ったりしてますし、保育園でも普通のケチャップ使われてるので少量なら全然問題ないですね‼️
    お子さん、パクパク食べてくれるといいですね💖

• 6月13日
  • komaeri

komaeri

保育園では普通の使ってるんですね😳
    量を調整しながら使っていこうかと思います🌟

• 6月13日