1歳未満の子どもを連れて遠出する際、お昼寝時間をどう考慮していますか。旅行中は食事やお昼寝の時間がずれがちで、皆さんはどのように対応しているのでしょうか。
1歳未満の子を連れて少し遠出する時って、子どものお昼寝時間など考えて行動していますか?
旅行などで、上の子もいたりすると家にいる時や保育園の日とはご飯の時間やお昼寝の時間がどうしてもズレちゃうのではないかなぁと思って💦
多少は仕方ないにしても、ゆっくりお昼寝できないのはかわいそうですかね🥲
でも、お昼食べてから2〜3時間くらい昼寝するとなると、午後は何も予定が入れられないし…みなさんどうしてるのかと💦
- みー(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
特に何も考えてません!
気にしてたらどこも行けないです😅
いちご
気にしなかったです!
眠たかったら勝手にベビーカーで寝てますしぐずったら抱っこ紐して寝てもらってました☺️
4歳差なのでほんとに気にしてたら出かけられないので😂
-
みー
ちょっと安心しました😂旅行の時、普段は機嫌いいのにずっとグズっててよく考えたらゆっくりお昼寝できなくて機嫌悪かったのかなとか思って反省してました💦
- 8月14日
-
いちご
下の子の試練やと思って諦めてくれって思ってました🤣
眠いね~ごめんね~言いながら旅行楽しんでました🤣
昼寝出来てても機嫌悪い時もあるしそこは気にせずいきましょう💖- 8月15日
-
みー
もうしょうがないですよね!笑
どんな環境でもすぐ寝れるように育てたいと思います🤭
ありがとうございます😊- 8月15日
はじめてのママリ
0歳の時は逆にお昼寝考えずに連れ出してました💦
抱っこ紐やベビーカーで寝かせたらいいか、とか車で移動中に寝るでしょ、みたいな多少昼寝ずれても気にしませんでした😂
-
みー
よかったです💦旅行の時普段より不機嫌だったので、かわいそうだったかなと反省していたので😂
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
何も考えてないです。
我が家は一人っ子で、上にいるわけでもないですが、寝たら寝た時みたいな感じで、ベビーカーか抱っこ紐で寝ててもらってました。
-
みー
安心しました😂普段あまり気にしないで連れて歩いてたので、ひどい親だったかなぁとふと思ってしまいました💦
- 8月14日
みー
うちの子は普段機嫌いいのに眠いのに寝れない時だけすごくグズるんですが、お子さんどこでも寝てくれますか😭?
ママリ
ベビーカーとかチャイルドシートでも寝れます!
みー
お返事ありがとうございます😊
うちも寝れるは寝れるんですが、寝付くのに時間がかかって😵
あまり気にしない事にします😂