退会ユーザー
離婚したいけど
踏み出せないですー!!
とみー
踏み出せない理由が?!
私は家庭内別居していて、覚悟も決めて準備万端!と思ったら…3人で幸せになろうと言われてしまい拍子抜けしてしまいました。
みったん
はい!離婚する予定ですが何をしていいかわからずです😅
-
とみー
何から手をつけたらいいかわからないって感じですかー?
考えなきゃいけないことが沢山ありすぎですよね…- 6月13日
-
みったん
そうです😩しかも実家に頼らなきゃやってけませんが実家が県外なので余計ややこしくて、何したらいいんだろうで止まってます😣
- 6月13日
-
とみー
それはややこしい。準備万端のつもりでも相手次第でひっくり返されるし。。私何やってんだろ〜てまた考えてしまって
- 6月13日
-
みったん
相手はもう私に全部任せてるので、ぜんぶひとりでうごかないけなくて😣
- 6月13日
-
とみー
同意を得てるのですね!
でも何からでしょうね。。あれもこれも本当に多すぎ。
私はカウンセリング受けてるんですが…今思えばそこで道筋を立ててくれたよーな。。
ひとまず貰ったものから捨てとく。とか。- 6月13日
-
みったん
カウンセリングとかあるんですね!!
私も誰かに話したら少しは楽になりますかね😅- 6月13日
-
とみー
1人目の先生には初回で「ここは愚痴吐きの場じゃない」とピシャリと言われてしまったけど、2人目の先生はじっくり聴いてくれて。
ほんと救われましたよ。涙
みったんさんの場合はなにからだろ〜吐き出したらスッキリ〜ですよ^ ^- 6月14日
-
みったん
人によりますよね〜こういうの😂
ここで吐くだけでも結構スッキリするもんです😊- 6月14日
退会ユーザー
妊娠が発覚しちゃって…
情緒不安定で 一緒に居るのが
余計 しんどくなったんですが
なかなか踏み出せないです!
-
とみー
優しい言葉かけてくれます?
- 6月13日
🐶♡
私もです!
保育園がいっぱいなので預けれなくて仕事ができないのと、旦那がどうしても離婚に同意してくれません、、
-
とみー
なんで同意してくれないんでしょ。
私は離婚を切り出してから態度が180度変わり、ついていけないんです。- 6月13日
モンブラン
逆に質問なんですが、とみーさんがされた準備ってどんな事ですか?
私も念の為知りたいです!
-
とみー
ひとつは、仕事をしてるんですが、メンタル崩れて働けなくなるのは避けたかったので、カウンセリングに通いました。最初は愚痴吐きでしたが離婚までの道筋を立ててくれたように思います。
あと断捨離。どんな支援やサポートが受けれるか調べたり、あらゆる機関に相談してみたり。新居の目星をつけて学校まで実際歩いてみたり。。。実家や友達、職場などで理解者を見つけたり。です。
相手がまさかひっくり返してくるのは予想外でした。- 6月14日
とみー
遅れましたが、皆さまコメントありがとうございます😊
コメント