コメント
みにうさこ
旦那さんの2人目を望まない理由はなんでしょうか🤔
あき
経済的なのか体力的なのかで望まない理由はわかりませんがそこの問題の解決策が見つかれば説得できるの思います👌
経済的ならライフプランの見直し、体力や精神的な問題は話し合いですかね🤔
-
あい
私が仕事面で体調を崩してしまい、今扶養内でしか稼げていません。その頼りなさもあるんでしょうね…だいぶ調子が良いんですが、妊活はタイムリミットもあるしで変に治療を焦ってしまいます💦
- 6月13日
mihiro
私は本当は4人希望なのですが、主人は2人でいい とずっと言っていました。ベビー用品なども 場所を取るので処分するように促されたり。。。
本当に3人目の可能性はゼロのような状態だったのですが、私も主人も歳を重ね、周りの友人たちに第三子が生まれ‥また、年老いた祖父母を見送り‥という生活の流れの中、主人の気持ちも少しずつ変化してきたようです。
今、待望の第三子を妊娠中です。
流石にもう 年齢のこともあるし第四子は無いですが、まるまるさんも希望を捨てないで下さい(^-^)
-
あい
お返事遅れてすみません。
主人も、ベビー用品は処分するように言っています。気持ちの問題なので、説得できない限り第二子が望めないと思うとどうしようもなく落ち込みます。
本当なら2歳差希望だったので、それに加えて周りの出産ラッシュと重なり余計辛いです。
いつか心変わりしてくれる日がくるでしょうか…- 6月15日
みかん
私も2人目が欲しいのに旦那と意見が合わずです😤
前は欲しいと言っていたのに旦那がED気味でそっから本人も傷つき余計にいらないとか言ってます😤
それに回答見させていただきましたが、同じく義務と思ってるみたいです😡何が義務なんだよって思います😡
私も4歳差くらいがいいと思っていましたがこのままだと希望が無くて悲しいです💔
お互いいい結果になるといいですね♪
-
あい
お返事遅れてすみません。
みかんさんはまだお若いのでしょうか。
私はそこそこの年齢で、もし数年後夫の気が向いて妊活スタートしても、もしトラブルがあったら対応できる気がしません。不妊治療など…
悩ましいですね。- 6月15日
あい
お金と手がかかることです。
一人目が生まれた時点で自分の人生は終わったと言われました。家族サービスもよくしてくれるので、楽しんでくれているかと思いきや義務でしかないそうです。
みにうさこ
お金の件はやはりそれぞれの家庭によって事情もありますし、重要な事なので考えるのはわかりますが、手がかかるとか自分の人生は終わったと言うのが理解できません😥ごめんなさい💦
まるまるさんの意見も伝えて話し合いする・・という事しかないですかね💦
あい
お金…一体いくらあれば足りるんでしょうね。
今私が扶養に入ってるので、年収は500万ほどしかありません💦いずれは本腰入れて働くしかないですよね。