※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルカ
その他の疑問

今日、あるスーパーで見掛けたんですが…まだ数ヵ月の子供を抱っこしてる…

今日、あるスーパーで見掛けたんですが…

まだ数ヵ月の子供を抱っこしてるママさんがいて、その方が子供をビールの入った段ボールの上に足をつかせて遊んでた。
商品の上で遊ばせるなんて…

他にも、スーパーの子供用カートに靴のまま乗せて、座るところに立たせて注意すらしない親もどうかと思うし😢
他の方も使うものなのに、靴のまま立たせたら汚い事ぐらい分からないかなぁ💦

こういう非常識な親といつか幼稚園とかで一緒になるかも、と思うとやりきれない💦

まともな親はいないのかなぁ…

コメント

とんとん

そうゆう非常識な親の方が稀だと思います😰💦
見てるだけで気分が悪くなりますね…。

• ルカ

ルカ

返信ありがとうございます。
    希であって欲しいです😢
    そういうのほど、目につきますよね😢

• 6月13日
かわゆみ

私もよくスーパーとかで
そういう子供見かけます…。
なんで親は注意しないのかな?
って疑問になりますよね😥

• ルカ

ルカ

スーパー多いですよね!
    注意したとしても「○○ちゃん、ダメよ」と言うだけで、やめさせる気がない方ばかりだし…

この前、キャスター付きの鞄を押して遊んでて倒して転んだ子供がいたのですが、近くに親はいなくて、鞄も倒したままの状態でした💦

• 6月13日
  • チッチ!!

チッチ!!

横からすみません!
    私もそれ思います>_<
    「ダメよっ」だけで、言い方も本気でやめさせる感じではないんですよね〜>_<
    それが叱らない育児と思ってらっしゃるんですかね⁉️(−_−;)

• 6月13日
  • ルカ

ルカ

分かります!
    「ダメよ~」って良いながら、子供を見てない方もいますよね?(笑)

叱らない育児も良いのでしょうが、家の中だけでやってほしいです💦
    外には色んな常識や危険がいっぱいなので…と思っちゃいます😢

私もあと半年もせず出産なので、ああいう親になってしまうのだろうか…と怖いですが、駄目なものはダメと教えられるようになりたいです。

• 6月13日
マーちゃん

結構見かけるので、わたしはそういうものに乗せてないです。
おばあちゃんと一緒にいるのに靴は履きっぱなしとか見ますよ。

電車でも土足のまま窓の方を見てたりする子の靴を脱がせなかったりする方がいて周りの人に当たるのになって見てます。

躾がなってないんだろうなって思ってしまいます。

• ルカ

ルカ

電車でも見ますね。
    子供が騒いで迷惑掛けてるのに、親は話に夢中とか(苦笑)

ああいう親にはならないようにしないと、とよく思います。😢

• 6月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

親はスマホでLINEとか結構いますよ!

私は常識ない人とは関わりたくないタイプなので、お付き合いしたい人は最初にどんな方なのか判断してからにすると思います…

• 6月13日
  • ルカ

ルカ

ネットではよく、支援センターだとかキッズルームだとかで携帯いじってばっかり…と見ますが、やっぱり現実に沢山いるんですね😢

私も常識ない方とはそもそも合わないので、本当に、付き合う前から気を付けたいです💦

• 6月13日
  • マーちゃん

マーちゃん

支援センターとかキッズルームにも連れて行ってないです…

みんながみんなそうでないのはわかりますが、志望の教育の場に連れて行けば同じような価値観の方に会えるかなと思ってるので今は家で沢山くっついて遊んでます笑

• 6月13日
  • ルカ

ルカ

そーなんですね!
    産まれて少し大きくなったら連れていこうかと思ってるんですが、ママ友軍団とかいて占拠してたら嫌なので、少し迷っているところです(笑)

初産なので、最初はいっぱいいっぱいになってるハズなので、いつ出掛けれるのか…(笑)

• 6月13日
ぴー

嫌ですよね!お近づきになりたくない!
友達がインスタで、子どもがおもちゃ売り場の商品を棚に沢山並べて遊んでる動画をアップしてるの見て、「それ売り物なのでは…?勝手に陳列崩すなよ、何悠長に動画撮ってるの?」て引いたくらいです(笑)

• ルカ

ルカ

それはひどいですね!
    スーパー内でもカートに乗せて撮ったり、歩いてる姿を撮ったり…
    店内撮影禁止なのにって思います。
    人が多いのにフラフラさせてると、こっちが本当に気を付けないとぶつかってきても、こっちが悪い!と言いがかりされそうで怖いです💦

• 6月13日

分かります。
私も接客業ですがそういうお子さんとか親御さんって、余計に目に入っちゃいますよね😰
世の中いろんな人がいるんだな〜と勉強になっています(^◇^;)

• ルカ

ルカ

いろんな人いますよね😢
    私も接客業に携わってましたが、もう少しまともだと思ってたのですが…
    だいぶ変わってきてる気がします(笑)

• 6月13日
マヤ

接客業してますが…
そーゆー人、少なく無いですよ😓
ほんの一部の人なのかもしれませんが、目に付きます。
キチンと注意出来る親の方が少ないと思います。

• ルカ

ルカ

きちんと注意してる方って、あまり見たことないかもしれません💦

この前エレベーター待ってて、乗ってるはずなのになかなかおりてこない時があって、どうしたのかと思ってたら、中から出てきたのは、子どもを抱っこしたママさん達で…

話しながらゆっっくり出てくるので、ドアが閉まりそうになりました💦

• 6月13日
♥️て(ت)人(ت)ら♥️

わかりますー!
先日最近保育園でクラスに入った子をスーパーで見かけてカートのかごのせるとこに座らせて買うとはいえ売り物であろうメントスを口にいれててうわーと思いました😫
まだ送迎でも会ったことないので挨拶もしたことないですが絶対合わないと思いました。

• ルカ

ルカ

それは…ひとすぎますね!
    私も大人の対応だけして、深く付き合わないようにすると思います😢

カートのかごを乗せるところに子供を乗せるのって、何なんでしょうね。
    衛生的にもダメだし、遊ぶものと理解してしまうから、初めから乗せない方が良いのですが…💦

• 6月13日
れいな★

今日、スーパーでビールを
買ったので一瞬ビクッとしましたが
ビールの入ったダンボールの上に
って書いてあったので
そんな事してないから
良かったです💦💦

• ルカ

ルカ

大分県にある某市です。

やっぱりこういう事を平気でする親はたまにいるんですね。
    ママリで返信くれる方は、常識持った方が多いので安心してます(笑)

元々、本州(東海地区)にいて主人の転勤で九州(大分県)に来たのです。
    なので、こっちに来てからそういうのをよく見るので…
    これだけ離れた地域だと、やっぱり色々と地域性が違うのもあるのかなぁと思ってます💦

• 6月13日