※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラクマ
子育て・グッズ

左側での抱っこや授乳で左脇が痛むことがありますか?

今3ヶ月ですが、抱っこする時間が多く、左頭にして抱っこしています!授乳中も左でやるのが多く、左の脇(オッパイ付近ですが)痛くなった方いますか?姿勢などで筋肉痛みたいになる人いましたか?

コメント

うちも左頭でした!
痛いですよね😓
左側はずっと筋肉痛で痛かったです。
私は姿勢が悪いので、その後背中→腰の順に負傷していきました。笑

• リラクマ

リラクマ

脇の所だから、一瞬乳がんかな?😨と思いましたが、よくよく考えたら変な姿勢で授乳する事が多く抱っこも左に力が入るから、そのせいかな?と思ってます><!
    背中、腰までくるんですか😭

• 6月13日

退会ユーザー

胸にしこりはありませんか?
    あまりに酷かったら、病院に行ってみてはいかがでしょうか?
    私の場合は息子が常に抱っこでないと号泣でダメだったので、左腕で支えて家事をしたり、ご飯食べたりしていたので左腕への負荷がかなりありました。

• 6月13日

退会ユーザー

検診があるんですね!
    んー8月はまだ少し先ですね💦

早く回復するといいですね!
    無理しないでくださいね💦

• 6月14日
リラクマ

シコリは触った感じはないみたいです!どのみち、年に1回乳がん検診行ってて、今年8月にまた検診いく予定なので、その時までに痛みが酷かったなら、前に行ってみたいと思います><!
てか、そんなに抱っこが多いんですね><それなら相当な負担ですね><
今は減りましたが、家事まではなかったのですが、ご飯食べる時は左で抱っこしながらとかでした😭