※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぶち
子育て・グッズ

授乳期に薬は飲んでも大丈夫ですか? 箱には「妊娠中や授乳期の方は服用しないでください」と書かれているのですが。。

授乳期に薬は飲んでも大丈夫ですか?
箱には「妊娠中や授乳期の方は服用しないでください」と書かれているのですが。。

コメント

めろ

私は怖いので市販薬は飲んでません😣😣

薬の種類にもよりますよ。飲んで平気なものもあります。
ただ箱にそう記載されてるなら飲んじゃダメだと思いますが💦

みは

しないでくださいと書かれたものは飲んではだめです💦
薬局で薬剤師さんに聞けば市販のものでも飲めるの教えてくれますよ。

aya

ではやめた方が身のためです😭

飲んでもいい薬もありますが、市販薬はやめておいたほうがいいです。
病院で授乳中であることを言って処方してもらってください(>_<)

箱に書かれているようでしたら飲まない方が良いと思います。赤ちゃんに何か影響あってもいけませんし…。
病院で、授乳中に飲める薬をだして貰う方が良いです。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

服用しないでならダメかと思います。

にゃーち

服用しないでと書いてあるやつはしないです。
書いてなくても怖いので
薬剤師さんに飲めるか確認してから
飲むか病院で処方してもらいます。

しっぽ

病院で授乳してることを伝えてもらっている薬以外は基本ダメですよ(>_<)💦

基本は病院にいきましょう。
もし市販のお薬で応急処置したいのであれば薬剤師さんがいるところで授乳中でも飲めるものを教えてもらい購入しましょう。