※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サク
妊娠・出産

未成年で妊娠し、彼との関係に悩んでいます。彼に「おろしてほしい」と言われましたが、絶対に赤ちゃんを産みたいと思っています。彼との関係も考え直したい。

妊娠がわかって、未成年というのもあって気持ちがふらふらしてて、このまま産んでもいいのかおろした方がいいのか。
彼はすごく覚悟してくれていたのにずっと周りに流されてて覚悟できてなかった私のせいで、
私が心無いことを冗談で言ったせいで彼に、ごめん、おろしてほしいと言われました
できるならおれだって赤ちゃんに会いたかったって
でも今は気持ち決まったからと言ってます。
あっちの親も私が心無いことを言ってしまったことを知ってます。
彼は仕事で会える距離じゃないのでずっとラインしてます。
おろしたあとも俺と付き合ってたらサクは変わらないからって言われました
こうなったら子供もおろさないし別れてあげないって思います。
自分が心無い言葉を言ってしまったせいなのは分かってます
でも状況が悪化してから、今になって自分で気づきました。
絶対おろしたくない何があってもって。
今7週目ですが絶対彼のことも赤ちゃんのことも諦めません。
でも、つらい。

コメント

みーちゃん

サクさんのお母さんと同じくらいだと思うので、ひと言!

心無い事が分からないので、どう判断して彼が言ったかとか分かりませんが、赤ちゃんが、お腹に宿るということを軽く考えてはいけないですよね!
身勝手に出来て、堕ろすとか無責任過ぎます。
未成年だからとかの前に、よく考えてね!

命です。

サクさんのお母さんとよく話し合って結論を出すことが一番かな。
彼がどうとかよりも。
別れてあげないとかそれはただの意地にしか思えませんでした。

心無い事が悪いと思うなら反省をして、よく話し合ってください。
無責任な行動にならないように。

命です。

ろろろろろん

文章を読んで、正直な感想です。

子供だな~…と思いました(キツイ言葉でごめんなさい🙏💦)

未成年と書いていなくても、30歳と書いてあっても、恐らく、そう思いました。
一時の感情で子供の命を左右してしまう危うさ。
彼が離れていき、一人で産み育てる覚悟が無いのなら、諦めるのも勇気です。
若いなら、それこそ未来が有ります。
貴女の一生がこの選択で正反対に決まります。
周りの友達がお洒落して、楽しそうに夜も遊んでいるのに、したいお洒落も諦めて、女ではなく母親として生きる事が出来ますか?
子供がいてもお洒落は出来る、と言っても、数年は誤飲や衛生面でネイルやピアスやネックレスやヒールは無理です。

全て子供の時間で生活します。
ご飯も食べられません。
食べたいものを食べられない位なら良いですが、食べる時間も与えて貰えない日々が続くんです。
寝たいのに寝かせてもらえないんですよ。
自らの意思でオールするのとは訳が違います。
究極に眠くて眠くて寝たいのに、泣く子供に寝かせて貰えないんです。

今の彼氏が去って行ったら、子供は邪魔になりませんか?

年齢ではないです。
何のために子供を生むのですか?
子供を貴女の道具として利用して欲しくないです。

生むのなら、今の彼氏への意地ではなく、人の親になるという別の覚悟が必要だと思います。

どちらの選択をするにしても辛い事ですが、子供ができる行為をしたのは自分の責任ですから、頑張って乗り越えて下さい。

もも

私の考えというか価値観ですが、冗談で心無いこと言ったのはそれがサクさんの心のどこかで思ってるから。彼がその気持ちを知ったうえで中絶してほしいと答えを出してくれたらなら、いまは産むべきではない。
わたしは過去に中絶の経験があるから言えるけど、周りの環境だったり相手の覚悟がない限り子供を育てることは不可能です。シングルの方は思ってる以上に苦労されてる方がほとんど。楽しいだけじゃないし、いまの彼の気持ちが本音なら別れてあげないとか自分勝手な気持ちで妊娠の継続・出産は私は賛成できません。彼との話し合いをラインで済ませるのではしっかり向き合って話さない限り、お互いに納得した答えはでないと思います。

aamama

彼のためにおろさないんですか?それとも子供の命がなくなるからおろさないんですか?
そこにもよりますよ!
未成年だから未成年じゃないから関係なく親になったら責任はつきもの!
かれのためにおろさないなら、おろすべきなんじゃないですか?それか施設に預けるか、、、。
子供ためにって気持ちがないのに産んでも育てられなくて心折れるだけですよ!

さやか

赤ちゃんが生まれると赤ちゃん第一になりますよ。
彼が、彼が…なんて言ってられません。サクさん自身が精神的に自立しないといけないとおもいますよ。
彼を手離したくないからおろさないって言うのは今後がちょっと心配です。

あゆ

赤ちゃん産まれたら女の人は本当に自由がなくなりますし子供1番になります。。
未成年だと周りはまだ遊んでても自分は遊べませんし本当に覚悟が必要です。。
彼氏さんにおろしてって言われていじになっておろすのやだ別れてあげない。みたいな覚悟で大丈夫ですか?💦
赤ちゃんはままを選んできてくれたわけですしままの味方ですよ!!

はじめてのママリマン

彼はいくつなのでしょうか。未成年だと厳しい意見が出るかもしれませんね。
赤ちゃんが産まれたらお金もかかるし、この先20年は面倒見なくてはいけません。想像以上に大変です。
サクさんも若いのにおしゃれも出来ないかもしれません。
一時的な感情じゃなければ産んでほしいとは思いますが、私の友達であればちょっと心配になっちゃうのが正直な感想です。

ニーニャ

今の別れてあげないって感情のままだと、余計に彼の心は離れていく一方ですよ。
赤ちゃんを諦めない覚悟があるなら、彼のことは諦めた方が良いかと思います。そのくらいの覚悟でないと、産んでから育てていけるか疑問です。命は待ってくれません。

自分の恋愛感情か、子どもの命か、という選択に迫られたら迷わず命を選んでください。

さっちゃむ

未成年か未成年じゃないかじゃなくて
子供が生まれる行為をして
子供を授かって…もうそれは大人ですよ

彼は覚悟を決めてくれていたのに
あなたは覚悟が持てなかったから心無い言葉が出たんですよね?
でも彼が離れるから産むんですか?

きつい言い方になります

あなたのお腹に宿った子は
彼をつなぎとめる道具なんですか?
彼が離れたら道具はいらなくなりますよね?
彼が離れていかない保証がどこにあるんですか?
心無い言葉が出る時点で生む覚悟なんで1ミリもないですよ
そんな中途半端な気持ちだったら
産まないでください!

それは産まれてきた赤ちゃんが可哀想です

本当はどうしたいんですか?
何がしたいんですか?
子供を産む覚悟がないのにどうしてしっかり避妊しなかったんですか?

今、お互いが支えあっていかなきゃいけない時に彼との関係がこじれてしまうなら絶対に続きませんよ
子供を産むってそんな簡単な事じゃない
もっとよく考えて
無責任なことをしないで
未成年を理由に甘えないで
自分がした事の結果がどうなるかくらい考えられる年ですよね?

外野がグチグチ言っても仕方ないので
もっと彼や彼の両親、そして自分の親ともよく話し合って、自分で決めれないのならどの道に進むのがいいのかみんなで決めてください

けーちゃんandそーちゃんママ

サクさんが、未成年であれ成人であれ、お腹の子のお母さんです。
年齢は関係なく誰しもが、不安になり不安定になるものです。
年齢のせいにして逃げるのでは無く、いま頑張って向き合っているのですね。

まずは、あなた自身が、どうしたいのか、それを親御さんに理解してもらう事ですね。

彼。彼の親御さんにもキチンと気持ちを伝えるといいと思います。

お腹の子が育ちますように。
望まれて愛されて生まれてきてくれますように。

ふぇっふぇ

子どもは男を繋ぎ止めるための道具じゃないですよ。
そろそろ命の重みを考えられる年ではないですか?
子どもが子どもを育てるのは恐ろしいことです。
もう母親なんです。大人になれますように。

るい

未成年でもそういう行為をしたんですよね?それなのに産んでもいいのか、おろした方がいいのか。を言ってること自体がどうなのかな?って思ってしまいます😔
親になったら未成年なんて関係ないですよ!責任持たないと!

さち

子供が出来ること、子供を育てるということは本当に簡単ではありません。
意地だけでは生活もできませんよ。
自分の親にも相談しましたか?
協力がなければ難しいですよ。
一人でもきちんと育てていける覚悟があるなら産んで欲しいと思いますが、中途半端ならやめた方が良いと思います。
彼氏さんときちんと二人で相談して決めるべきです。
親になるとはそういうことだと思います。

ありんこ

今は辛いですね。
彼の事、大好きなんですね。
なんと言ったかでかける言葉が合ってるかわかりませんが、読んだところ向こうの親御さんも知っていますよね?妊娠のことは。自分の親はなんと言ってますか??
産みたいなら産むべきです。
私はシングルなので産むこと迷いましたかまで、やはり成長を感じるととても可愛い我が子です。
大好きに彼の子供を授かれたことは何かの縁。運命だと思います(o^^o)
たくさんの奇跡が重なってサクさんのお腹に来てくれたんですよきっと(o^^o)⭐️
諦めず、もう一度たくさん話し合ってみてください!
ここ乗り越えて、子育ても結婚もたくさん試練があると思いますが第一歩だとおもいます^_^!
どうか、思い詰めず、前向きな方向へ向かいますように。

昊

未婚で土曜に出産しました。
産んでいいのか悩みましたが『産むことは恥じゃないから』って言ってくれた人がいて、その言葉に支えられました。
自分を犠牲にして子供育てる覚悟は出来てますか?
誰か協力してくれる人はいますか?

このままでは彼は離れていく気がします。私も今はパパとは仲のいい友達に戻っているので、いつか戻れたら…と内心思ってますが。
認知や養育費のことなどは話し合ってますか?

出来れば産んでほしい…でも無理ならば中絶もいいと思います。私も中絶経験あります。忘れられないし、後悔してます。
今隣で寝てる息子を見ると産んでよかったなと思います。子供は可愛いです。

よく考えてくださいね。
もう母親なのですから。
子供のことを1番に考えてあげてください。

☕️dldl☕️

こうなったら子供もおろさないし別れてあげない

の部分がひっかかりました。
お腹に宿った命に対して、おろしたくない。全ても捧げてでも産みたい。というのではなく、彼と別れたくないから産むように聞こえます。
産む、堕ろすについて軽く考えていませんか?
そのところどうなんでしょうか??

な

わたしも未成年で妊娠出産しました!
周りに育児を手伝ってくれる人はいますか?
育児は中途半端な気持ちではできないですよ!
産んでから後悔して生まれてきた子供を悲しませない自信はありますか?
わたしは覚悟したしわたしの親も彼も彼の親も協力すると言ってくれたおかげで今まで大きく悩むことなくできています!
そりゃ何回か赤ちゃん産まなければ今頃こんなんかなーとか想像はしてますけどわたしは産んで公開したことは一回もありません!
赤ちゃんを産むなら母親になる覚悟を決めて産んでほしいです

未成年か成人かなんて関係ないと思いますよ!年齢は大して関係ありません😊
両方の親がなんて言ってるのか、年齢が関係あるとしたらその子を育てていけるのか、親はなんて言ってるのか。そこだと思いますよ!
反対されて反対されて産んだ方で自分で働いたお金でやりくりできなくて親からは援助されなくて…なんてなっても大変だと思いますし、サクさんが産む!と決めたあとでも彼のほうが離れていくこともあります、それでも一人で育てていく覚悟はありますか?🙂

彼を止めるだけの道具だと思って子供を産むと言うことはやめたほうがいいと思います。
若いのもあると思うので、今回おろしてからまたゆっくり彼と話して子供ほしいときにまた子供の話を彼としてみたらどうですか??😊

ドンちゃん

子供ができることは簡単なことではありません。私の周りも子供出来なくて悩んでる方たくさんいます。
産みたいと思う気持ちが強いのであれば覚悟を決めてください😊
子供産まれてからは子供優先、自分のことは後回しになりますが、我が子は本当に可愛いです(*^_^*)
今はちゃんと話し合ってまずお身体大事にしてください!

赤ちゃんが生まれたら、自分の自由が効かなくなります。
友達と遊ぶのにも赤ちゃんが一緒でお世話するのに友どちとゆっくりはできません。
そこまでの覚悟はありますか?

赤ちゃんは道具じゃありません。ちゃんと相手とお互いの両親で話し合った方がいいです。

未成年の妊婦です😊
わたしで良ければ話ききますよ💦
サクさんとは違いますが
相手が覚悟出来ずシングルで
子どもを育てていく予定です‼️

h.mama❥

未成年というのもあって
とありますが
未成年でも
しっかりとしてる人もいますし
未成年でも
親としての責任があるかと。

彼のためですか?
赤ちゃんのためですか?
親になるということは
半端な気持ちではやっていけませんよ。

aomam

どうしても、彼と別れたくないから意地でもおろさないと...そう感じてしまいます。
彼が戻ってこなくても、1人で育てる覚悟はありますか?

HANA

本当に育てる覚悟出来ていますか?

赤ちゃんは、彼を引き止める為の道具ではありませんよ?

私は不妊治療を経て、今、赤ちゃんと生活をしています。
凄く凄く妊娠を希望していたので、中絶には反対ですが、産むだけ産んで、ちゃんと育てられないのは、もっと反対です。

私は万が一、旦那と別れても、一人で育てていく決意と経済力があります。

サクさん…大丈夫ですか?
感情的にならずに、彼とお互いの親と話し合って決めた方がいいですよ!