※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子を育てています。起きている時間が少なく、授乳や泣き声が主。他のお子さんはどうでしょうか?

生後1ヶ月の男の子を育てています( ^ω^ )

少しずつ夜間の授乳にも慣れてきました!
昼間も2〜4時間毎に授乳しています。
完母です。

そこで質問なんですが、この時期って、ご機嫌で起きている時間ってどのくらいですか?
もちろん、寝ている時間がほとんどなんですが、他は授乳していたり、お腹が空いて泣いていたり、抱っこしてほしくて泣いていたり…
ご機嫌!という時間がそんなにありません!
これから少しずつ増えてくるとは思いますが、みなさんのお子さんはどうでしょうか?

コメント

ざわちゃん

そのくらいだとまだ笑うこともあまりないと思うので、ご機嫌なのは短かったと思います😅もしかして本人はご機嫌なのかもしれませんがイマイチ分からないというか(笑)
3ヶ月くらいになるとよくニコニコするようになっていわゆるご機嫌な感じになると思います❤️

ポン太

1ヶ月の時は、寝てるかおっぱい飲むか、愚図るかのどれかでした💦
3ヶ月くらいから、ご機嫌にニコニコしていたり、楽しそうに一人遊びしたりでした!

ぴーたん

うちの子は全く泣かないので昼間起きてる時は基本的にご機嫌ちゃんです😂
起きてるときにできるだけ声かけたり、NHKのおかあさんといっしょを見ながら足とか手を動かして遊んだりしてるとニコニコ笑ってくれます👶🏻

なな☺

私も気になっていました💦
泣かないで起きている時間は本当に短いです!手足をパタパタ動かしたり、周りをじっと見ていたり。
なんとなくご機嫌だなぁと思うのは1日合わせて1~2時間程度でしょうか...
抱っこしたり相手をすればご機嫌ですが、寝せておくと愚図ります。

えり

2ヶ月半になるまで機嫌のいい時がありませんでした(^^; 常にギャン泣き、寝るのが下手でお昼寝も上手くできず5分で目が覚めたり…30分寝たら奇跡でした。2ヶ月半になってから急にニコニコしたり、お喋りするようになってとても楽になりました(*^^*)
友人の赤ちゃんは産まれた時からずーっと機嫌がよかったみたいで羨ましかったです。