※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちん
妊娠・出産

先月4キロ増えてしまいました。先生から1キロまで増えていいと言われました。いいダイエット法はありますか?

先月体重がいきなり4キロ増えてしまいました😣
先生からは次の検診までに増えていいのは1キロまで!といわれています。
何かいいダイエット法はありますか?😣😣

コメント

みのりん

体重管理に厳しい産婦人科へ行ってました。1キロでも増えたらめちゃくちゃ怒られてました😂
脂肪燃焼スープを作って飲んでました。良かったらネットで調べてみてください😌

• あんちん

あんちん

脂肪燃焼スープ!聞いたことがあります!!1食にスープだけとかですか?

• 6月13日
  • みのりん

みのりん

私の場合ですが、、しっかりしたやり方とは違ってそのスープをまず食べてからおかずを食べる。てやり方してました😌スープである程度おなかいっぱいになるのでおかずも少なくてすみますよ。それでいて腹八分目。
    あとはとにかく歩いてました😊妊娠中の体重管理て本当に大変ですが頑張って下さい😣

• 6月13日

夜ご飯は17時までに食べる、間食はしない、野菜たっぷりスープで体重キープできました😌
妊娠中はダイエットというよりかはキープしてね!と言われました✨

• あんちん

あんちん

なかなか一気に4キロも太ったらダイエットできそうにもないですー😂
    ここからキープできるように頑張ってみます!スープ!皆さん言ってますね!初耳でした。。

• 6月13日
ぴっぴ

夜をいつもの半分にするだけで体重減りますよ☺️

• あんちん

あんちん

食事制限大事ですよね😣💓

• 6月13日
RINA

この時期増えやすいですよね💦私も前の検診から4日で1kgくらい増えやばいと思い白米やめて野菜中心や豆腐食べたら2週間で1kgでおさまってます!
でもあまり妊婦のダイエットって良くないなって思うのでまず先生に相談してからのがいいと思います😭

• あんちん

あんちん

わかります!どこまてダイエットしていいものかも難しいですよね。😣
    赤ちゃんは順調に育っているので。。
    ありがとうございます!

• 6月13日
  • RINA

RINA

👶🏻にどのくらい栄養いくように食べたらいいのかも分からなくなりますよね😢お互い体重管理頑張りましょう🎶

• 6月13日
  • あんちん

あんちん

そうなんですよねー!学生のころみたいにがっつり筋トレもできないですしね😂😂
    お互い頑張りましょう!☺

• 6月13日